为什么我控制不住自己哭?

就是每次有人和我说些事儿,就比如问我为什么最近状态不好什么的,一开始我还没啥事儿,后面她一说我就控制不住自己了。有些时候我就站起来回答问题回答错了我也会控制不住地哭,别人... 就是每次有人和我说些事儿,就比如问我为什么最近状态不好什么的,一开始我还没啥事儿,后面她一说我就控制不住自己了。有些时候我就站起来回答问题回答错了我也会控制不住地哭,别人语气稍微一重我就哭,有些时候发呆莫名其妙就哭了。我们班很多人说我这样是为了博取同情,装可怜,玻璃心。我该怎么控制它呢? 展开
艾草小鱼

因为你觉得委屈了,别人不理解你,你自己也无法控制自己。所以形成这样的恶性循环。就会越来越不能控制自己的兴趣
开心的妮妮
情感倾听者

开心的妮妮

我认为你主要是心里有委屈,所以才会有这样的表现,你可以找个机会发泄一下的,这样的
我是幺妹DF

我觉得自己控制不住自己的情绪特别的委屈。
帐号已注销

因为你很脆弱,
匿名用户
沉迷网络的朋友们,小编提一个词儿你们肯定不会陌生,叫做“泪失禁体质”。没听过也不要紧,咱们今天就好好探讨一下,这玩意儿到底是个啥。
简单来说,遇到与别人意见不合或个人情绪稍显波动时,自己会忍不住啜泣,即使内心没有太委屈,最严重可能会变成嚎啕大哭。
我们收集了一些“泪失禁”朋友们的案例,请自行对号入座。
隔壁老王:“一晚上给孩子辅导作业哭了仨回,孩子倒是笑的开心的很”。
办公室小李:“跟BOSS讨论一个方案,很正常和谐的氛围,就因为老板的一句建议,我哭个不停,可他也没有批评我啊,为什么我眼泪一下就飚出来了,呜呜呜。”
同学小颜:“看了个电影叫《比悲伤更悲伤的故事》,我一男的哭的比隔壁女生还惨,次数还多,女朋友抱着安慰我,太丢脸了。”
……
你为啥会流泪?
人的泪腺随时都在分泌眼泪,眼泪的作用非常大,可以滋润你的眼球和角膜,让眼睛始终处于一个比较舒服的状态。
另外,万一被风沙迷了眼睛,泪腺就会分泌出大量眼泪,如同汽车挡风玻璃上的雨刮器,可以起到冲洗和稀释的作用,保证眼球不受伤害。
默默留下的眼泪,不一样的种类。
不管男生女生,其实你每天都在哭,日常分泌的眼泪,有一部分直接蒸发掉了,还有一部分呢进入了泪小管,随后流入你的泪囊,自己本人是难以察觉的,以为自己根本就没有流泪,这叫做基础性流泪。
和女朋友分手,伤心了;大学就要毕业,难过了;工作换了又换,委屈了。
以上这些场景你的心情通常都会跌落至谷底,往往就会刺激泪腺,这个时候眼泪的分泌速度就会加快,这么多的泪水都涌了上来。来不及蒸发,泪小管也被填满,这时眼泪就哗哗地往外流,根本控制不住,这就叫做情感性流泪。
难过是一种病?
泪失禁体质,简单来说就是情绪未到,眼泪就出来了,是不是病,你得搞清楚几件事,瞅瞅自己到底有没有病。
First,你得知道你为啥哭,如果确实你的男朋友惹到你了,你很清楚你幼小(xia ai)的心灵真的受到伤害了,放心,你没病,就等着男朋友乖乖来哄你吧。
Second,你是微微哽咽抽泣,还是嚎啕大哭。如果你和其他人都一样,放心,你没病,收拾好低沉的心情,迎接新一天的挑战。
Final,认真康康你哭的这件事,对你的生活影响到底大不大。“哭到喉咙沙哑,还得拼命装傻”,其实啊,哭到不能自已、无法自拔的时候就少说话。只要不是茶不思饭不想,不上班也不睡觉,放心,你真的没病!
保护自己,释放压力
哭其实是保护自己的一种方式。缺乏安全感或缺乏关爱时,通过眼泪来释放压力,舒缓情绪。
在我们的大脑里,有一群叫做镜像神经元的细胞。生物学家研究发现,人能走路、吃饭、打字、看东西等,都是因为我们有脑神经元。
脑神经元像一口箱子,装载着点滴记忆。它让人既会模仿,又会创新。而镜像神经元则像是一枚镜子,缺了它,我们既无法记忆事情,也不能模仿他人。
当你经历某种情绪时,或者看到他人表现出某种情绪时,你的镜像神经元就会活跃起来。所以不是你憋不住泪,是你的感同身受的共情能力太强。
哭完又是一条好汉!
说实在的,只要能控制自己的情绪,哭真不算事儿!刘德华也说“男人哭吧哭吧不是罪”,拥有“泪失禁体质”,对你的心理健康还有很多好处,及时地排解心中的忧闷苦痛,神清气爽!