学习的专业和以后的工作之间关系会很大吗?你有什么看法?

兴line

大学的时候,大家选择专业都是非常谨慎的,一个是想选择未来更好找工作的专业一个也是想选择自己喜欢的专业,那么等到我们真正进入社会的时候,就会发现,其实学习的专业跟以后的工作关系并不是很大,有很多人也并不会选择自己对口的工作。

一、学到的知识

但这并不能够代表说我们在大学当中所学到的知识就没有任何作用,因为在学习的过程当中,我们肯定都是会学到一些理论性知识和实践操作的东西。即便是未来,我们没有进入到对口的工作行业当中,但很多工作其实都是有着相同的核心。而且每一个工作,他其实只能够选择的方向都是非常多的,比如说商务英语能够选择外贸,也能够选择外教,只要是跟英语有关的工作他们都可以选择,所以对于这些专业来说的话,他们未来的工作方向跟自己的专业是非常对口的。

二、专业不对口

但也不排除有一些专业他们很难找到对口的工作,因为市场肯定是会饱和的,而且不一定能够找到一个称心如意的工作,很多人都是将就在某一个公司上班,拿着自己并不心仪的工资,做着自己并不是非常喜欢的工作。因为人都是要生活下去的,也要找到一个工作来维持自己的生活,所以很多人可能在找不到专业对口的工作之后,就会去寻找一些不对的工作。因为有的工作,它实际上,没有太多的专业要求,也就是说,每一个专业的学生都可以去。

三、一直都在学习

而我们的一生都是在学习的过程当中,不论我们最后找到的工作是否对口,我们也可以不断的学习,让自己在这个方面努力。尤其是当我们选择到一些专业不对口的工作之后,我们是可以在工作当中慢慢精进自己的能力。不要觉得选择了一个专业不对口的工作,就代表我们大学所学到的东西,完全没有任何作用,因为在真正工作的时候,我们就会发现,其实我们在大学里面学习到的知识已经慢慢渗透到了我们的工作里。

创作者kmic68F4YE

学习的专业和以后的工作之间的关系并不是特别大,一般专业对口的工作是非常难找的,我觉得你选择专业的时候应该选择自己喜欢的,找工作的时候和专业没有什么太大的关系。
阿斯达岁的说66
我觉得学习的专业和以后的工作之间关系不会很大,因为在选择工作的时候,对口工作比较少,可能会选择其他的工作,而且学习的专业理论性比较强,跟以后的实操关系也不大。
双鱼爱仕达241
不会很大。因为我们步入社会并不一定能够找到符合自己专业的工作。所以我们平时一定要多学习别的,而且一定要多积累工作经验,不要挑三拣四。