NBA冠军戒指最多的教练是谁?

最酷我11
娱乐百晓生

 在他的执教生涯里,带领芝加哥公牛队夺得两个三连冠,随后来到洛杉矶湖人再次拿到五个总冠军,总共作为主教练拿下十一个总冠军。如果再加上球员时期的两个那就是十三个总冠军,可以说菲尔杰克逊的主教练生涯非常成功。常规赛总共职教一千六百四十场,比赛一千一百五十五胜四百八十五负,胜率高达百分之七十点四,排在NBA联盟历史第三。季后赛总共执教三百三十三场,两百二十九胜一百零四负,胜率为百分之六十八点八。在美国媒体评出的NBA历史主教练排名来看菲尔杰克逊绝对是独一档的存在,菲尔杰克逊也是NBA历史第六位千胜主教练。

菲尔杰克逊一九八七年来到芝加哥公牛队,作为助理教练开始参与公牛队的排兵布阵。八九到九零赛季费尔杰克逊正式转正,开始执教芝加哥公牛队,同时也把他的三角进攻带到了之家。并且把这种战术发扬光大,带领公牛队取得了两个三连冠,奠定了联盟主教练的统治地位。八八到八九赛季,公牛取得四十七胜三十五负的战绩,但是在菲尔杰克逊执教的第一个赛季,就把芝加哥公牛队的胜率提高到了百分之六十七点一。虽然在季后赛,公牛队再度输给底特律活塞队,但是费尔杰克逊的三角进攻战术已经成型。九三到九四赛季和九四到九五赛季,芝加哥公牛队经历了短暂的低谷。九五到九六赛季乔丹发现还是只有篮球才是最适合他的。随着乔丹的回归和罗德曼的到来,菲尔杰克逊在芝加哥公牛队再度把三角进攻战术升华,乔丹,皮蓬和罗丹曼组成公牛队的铁三角,连续三个赛季再度拿下三连冠。

虽然菲尔杰克逊成就了公牛王朝,但是他与公牛管理层的关系并不好。一九九八年随着乔丹的再次退役,菲尔杰克逊也离开了公牛,休息一年之后菲尔杰克逊开始执教洛杉矶湖人队调教OK组合,并且于第一年就夺得了该赛季的总冠军。要知道OK组合在菲尔杰克逊到来之前,并没有染指总冠军,之后的两个赛季,菲尔杰克逊再次带领湖人完成三连冠,个人执教生涯也第三次完成三连冠霸业。

零四年输掉总决赛的湖人队彻底解散奥尼尔被交易,而菲尔杰克逊也辞职离开了湖人。菲尔杰克逊离开后的首个赛季,湖人队只打出了三十四胜四十八负的战绩,无缘季后赛。二零零五年,湖人再次请回了菲尔杰克逊,效果当然立竿见影。经过几年的成绩之后,湖人队在零八到零九赛季再次夺得总冠军。并且在第二个赛季蝉联了总冠军,这也是菲尔杰克逊执教生涯的第十一个冠军。他遇到了乔丹和皮蓬,奥尼尔和科比这样的超级巨星,我们更愿意用互相成就去去形容彼此之间的关系。也就是说如果没有一套成熟的体系,超巨们未必就能登基加冕。禅师将他的理念灌输到了这两支王朝球队之中,这是属于一个教练的人格魅力。同时也成就了自己。

宏盛0001
菲尔杰克逊,现在已经拿到了11个总冠军,也是一个冠军次数比较多的人。是一个很优秀的教练。
云猫君11

NBA历史上获得过冠军 戒指最多的教练是菲尔杰克逊,他总共获得过11枚总冠军戒指。
放手的田园3

NBA冠军戒指最多的教练是菲尔杰克逊。