哪些行为最伤汽车发动机?你知道吗?

霏儿妈咪

知道一些,不定期换机油、使用劣质机油、冬季热车时间过长、汽车档位与速度不匹配、下车不关空调等行为都会对发动机造成损伤。

发动机是汽车内最重要的一个部件,可以说是汽车的心脏,如果发动机出现损伤就会影响汽车的性能,平时人们的一些不良行为对发动机有一定的伤害,了解以后要尽快把这些不良行为改掉,才能让发动机正常工作,才能降低汽车故障的发生率。

一、不定期更换机油

不定期更换机在最伤汽车的发动机,很多司机认为汽车买回来以后可以一直开在汽车出现故障时采取进行保养更换机油,这种行为是一种不良行为,因为机油是对发动机起到润滑作用的重要存在,如果不按时保养,按时更换机油,就会让车内机油失效变质,会影响它正常的润滑,也会堵塞油管影响发动机的正常工作。

二、使用劣质机油

使用劣质机油也是一种不良行为,这种行为也会对汽车发动机造成伤害,因为劣质机油中会含有一些杂质,润滑能力比较差,使用时间比较短,如果长时间使用劣质机油,还会对发动机中的一些配件造成磨损和辅食,会影响他们的正常工作,这时发动机的正常工作也会受到影响。

三、汽车档位与速度不匹配

汽车档位与速度不匹配,对发动机的伤害特别大,特别是新手司机在驾驶手动挡的汽车是每次换挡都选择与速度不匹配的档位,这样就会影响汽车的正常行驶,这些不良的驾驶行为会对发动机造成损伤,严重的时候还会让变速箱出现故障。

四、下车时不关空调

下车时不关空调也是一种不良行为,如果下车的时候不关空调,再次启动车的时候就要附带空调开启会加重发动机的运作,负荷容易对发动机造成损伤,严重时会造成电瓶亏电影响汽车的正常启动,除此以外,在冬天的时候,长时间热车也会对汽车发动机造成损伤影响它的正常工作。

讲星座的川哥

现在的汽车,不管天气有多冷,都不需要在原地加热。基本上,机油压力会在点火后建立,但原来的地热车对发动机有害,因为怠速不是发动机的理想工作状态。怠速时容易燃烧不足,产生更多有害物质,增加发动机积碳,增加磨损。而且,长时间原地热车不会增加里程,但会增加磨损,但保养是按里程计算的,也就是说,在等待保养时,很可能会超过厂家设计的保养周期。

一般来说,如果制造商建议添加任何等级的发动机机油,建议驾驶员根据建议添加。未经授权,不得更改等级。如果建议添加全合成发动机机油,建议不要使用矿物发动机机油进行更换。发动机机油市场上存在一些假冒伪劣产品,这将严重损坏发动机。使用错误的机油等级或添加劣质机油很容易导致发动机部件异常磨损,降低发动机的使用寿命。

不同等级汽油的主要区别在于抗爆性。不同的发动机具有不同的压缩比和不同的技术。例如,日产的可变压缩比发动机、通用可变缸发动机和BBA的涡轮增压发动机,需要添加95号汽油。如果添加92号汽油,很容易因爆震引起发动机拉缸。

长时间高速行驶不会损坏发动机,但如果车辆用于拔河、拖车、满载爬坡、长时间在山区满载行驶,可能会造成发动机损坏,因为发动机长时间处于高负载行驶状态。保养周期有两个指标,里程和时间。不管哪一个先到,你都得去维修。例如,你在三个月内跑了10000公里。虽然不到一年,但你也必须去保养。如果在时间或里程结束后不进行保养,发动机机油将因达到使用寿命而导致异常磨损。

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
1.经常添加与建议标号不符的汽油每款车型的发动机所对应需要添加的汽油标号都各有不同,在出厂时厂商都会有一个建议添加标号汽油,并且会贴在加油盖上,可能很多朋友不会注意这个细节。不同标号的汽油并不是代表汽油的质量好坏,而是只跟一样东西有关,那就是“抗爆性”,汽油标号越高,抗爆性则越高,例如92号汽油在抗爆性能上就不如95号汽油了。而一些发动机的压缩比较高,使用更高标号的汽油可以有效降低汽油在燃烧时产生爆震,提高稳定性,而如果厂商建议加95号汽油的发动机,偶尔加一次两次92号汽油则影响不大,但经常加跟建议标号不符的汽油,必然对发动机产生影响,甚至会磨损发动机。
2.没有定期更换机油的习惯很多司机都知道保养最常规的项目就是更换机油了,平时也知道需要更换机油,但至于什么时候要更换一次机油,却心中没有一个概念,有的人说每5000公里,也有人说是每10000公里,其实什么时候需要更换机油,在购车时附送的保养手册都有明确写着,我们只要按照手册上的要求,定时、定量、对应型号添加机油就可以了。机油的作用主要是对发动机起到润滑作用,如果长时间不更换机油,就会导致机油乳化和变质,失去润滑的效果,情况轻则会影响油耗增加、堵塞油路,重则还会使发动机直接“拉缸报废”。
3.发动机经常拉高转速虽然发动机在设计之初就会考虑到车主会激烈驾驶,拉高转速不会对发动机造成损坏,但经常拉高转速,甚至超速、超载行车,必然增加发动机的负荷,这些高负荷用车行为都会对发动机造成不可逆的损伤,降低发动机寿命。
4.冬天长时间热车一直以来对于冬天到底需要不需要热车这个说法争论不止,其实发动机需要热车这个说法一直以来都误导了不少人。最早汽车需要热车的说法,其实是部分老款车型,在车辆启动以后,需要等待防冻液升温到90度左右,才进入汽车的最佳工况。
记明练

1、发动机抖动是很正常的,而如果你的车辆在行驶过程中,自己能够明显地感到发动机抖动,那么你就要注意了,虽然对汽车影响不严重,但是你的驾驶感会有所下降。2 、发动机积碳严重。严重的积碳都会导致怠速抖动、油耗增加、加速力度不够、冷车启动困难等问题。
hululahulula

比如说没有热车直接启动车辆,在行驶过程中速度特别快,经常突然加速或者是突然熄火,没有及时更换润滑油,没有及时更换发动机的油,驾驶习惯出现了严重的问题。