如果你的领导总是让你做一些无关紧要的工作,你会不会很失望呢?

夜风惊起职场

领导让你干无关紧要的工作不必难过,也不必伤心,找到问题的原因,然后对症下药,才能让领导重用你。

领导让你做无关紧要的工作一般情况是以下几点:

  1. 你是新来的对于总体工作不太懂、不熟悉。只能让你简单的填个表、送个文件、收集东西、分发文件这些不用思考,没有延续性的工作。因为工作计划、调研文章、工作总结你可能都不知道干了什么工作,所以你肯定干不了。
  2. 虽然你已经来了一段时间,但是领导发现你的业务能力比较差,或者说对于某些方面的重要工作干完了很一般,不仅不出彩还错漏百出。如果经常出现这样的事情,那么领导只能让你干力所能及的工作。
  3. 最重要的一点是工作态度的问题。给你安排一个工作,你推三阻四的次数多了,或者对工作没什么责任心,总是敷衍了事,不说干得多好,就是完成任务也属于牛头不对马嘴,这种情况领导基本就不会再用你干重要的事情了,如果有办法可能会把你调走到其他岗位。
  4. 领导没看出你的能力,觉得你不能胜任重要工作,重要工作交给他信任的人来干。这就是你在日常工作中没能把自己的能力体现出来,让领导对你有了看法。你可能在工作中处于,领导安排一你就干了一,丝毫没想到与一关联的1.1的事情能让这个工作更完美,但是有的原工作不仅把领导安排的一做了,而且1.1,1.2页做了,更加完美。

改变自己可有可无的状态从以下几点努力

  1. 努力学习业务知识,让自己成为业务知识的理论专家和实践能手。这一点是一个职场人努力进步的基石,也是你向上发展能挑重担的基础,是领导信任的一个前提。
  2. 对工作一定要用心,干好本职工作的同时要把自己全面发展,关心自己的工作,会干别人的工作,这才是一个能进步的人。责任心是你干好工作的前提,如果没有责任心,敷衍了事,事事都是应付,差不多就行的态度,那么你很难再有成就。
  3. 一个人工作能力行不行,领导是能看出来的,包括一个部门谁的能力强舒蝶能力差,你自己也能看出来,只要做到你比他们强,并且不断进步,那么你就会变成这个部门的骨干,将来领导不用你还会用那些业务稀松的人?
  4. 调整自己的心态,在目前所谓的不重要的工作中干好了,给领导觉得这个年轻人什么都能干好,有责任心,这就是你将来换个工作的基础。例如:让你去拿个文件,自己回来先看一遍文件写的啥,给领导拿去,领导肯定问你一下文件说啥了,你要是看也没看只能说不知道,你要是看了并且问了发文件的地方这个事情怎么干,可能效果会大不一样。所以同样拿文件,有的人只是拿回来一份文件,有的人拿回来文件也知道这个事情该怎么干。

建议:工作中不能怕多干活,观察一下近年来你周围提拔的年轻干部,许多人都是工作上、人际关系上都比一般人表现要好的。业务能力都有两把刷子,而且单位口碑都是不错的。你要做的就是提高自己的同时,也要保持一个良好的道德品质和出苦耐劳、任劳任怨的心态,工作不是给领导完成了,而是给自己在夯实基础。

山西宏盛星辰

会的,是因为这样的话根本就没办法实现个人的价值,也说明领导根本就看不到你的付出,根本就不肯定你的能力。
hululahulula

我会的,因为对方根本就不重视你的工作能力,对方根本就不喜欢你,所以经常会让你做一些没有用的工作,之后很有可能会故意挑刺。
飒爽又润泽的纯真1910
不会的,任何工作对自己来说都是可以丰富自己的经验的,还可以让自己学习一些知识,对自己来说是有一些益处的。