刚刚进入职场的实习生,应该注意哪些问题呢?

侧雅说科技
职业观察员

职场上的新人大多充满热血理想,有一种誓要闯出一片天的抱负,有这种理想并没有错,但我们经常说成功要靠天时、地利、人和,即是你要在对的时间、遇到愿意栽培你的人,才有机会实践抱负。那么今天就让我们一起来看看刚刚进入职场的实习生,应该注意哪些问题呢?

1.行动力必须跟上思想

职场新人,可谓是职场的新鲜血液,或许你会有许多的新思维、新方法,给自己的工作带来许多创新思路,这些新的点子领导也十分看好,鼓励你可以用自己的方法尝试开拓。这时候你的行动力必须紧紧跟上自己的思维,把这一切转换为实际行动,并在执行过程中让你的新点子发挥出效用。只有执行力、行动力到位,自己的想法才能成为实践,才能让自己真正进步。

2.职场里不需要小可爱,成年人的担当是基本素质

一旦开始实习就是踏上了职场,职场中的你不再是父母、老师眼中的小可爱,是一个需要对自己所言所行负责的成年人。答应同事或者领导做的事情就要做到,如果无法完成就要第一时间求助或者说明,切莫等别人问你了再说不行或者忘了。这不是交学校作业,你不做这份作业影响的只是自己的成绩。在公司里,你疏忽或是没有完成好工作,影响的是整个团队的项目推进。

3.要熟悉环境,尽快投入工作

如果到一个不熟悉的城市实习,首先要了解当地有关情况, 熟悉环境, 尽快投入工作。一是要了解单位的情况, 如单位人员、工作程序和规章制度等, 这样可有效地尽快开展工作;二是要了解当地经济社会状况、风土人情以及人际交往中的一些禁忌, 这样可保证自己尽快融入当地社会, 在工作和人际交往中游刃有余、不得罪人;三是要­马上买一张当地地图,了解一些重要部门分布情况,还要了解公交、地铁等城市交通线路,这样可使你出门办事更方便,效率更高。

山西宏盛星辰

一定要认真踏实,在刚刚进入职场之后,一定要主动学习,不要得罪领导,不要得罪同事,不要站队,然后一定要提高自己的工作能力,要遵纪守法。
飒爽又润泽的纯真1910
应该做好职业方面的规划,注意为人处事的关系,还要学会沟通技巧,要培养自己,也要了解职场中的一些经验,注意工作方面的问题。
要天天喝443

刚刚进入职场的实习生应该注意自己的态度,注意去多听多看多学习,要注意自己的言行举止,注意自己的行为,注意职场的一些生存法则。