孩子不喜欢上幼儿园,应该如何正确引导?

二十年的吃货生活

父母应该弄明白孩子不喜欢上幼儿园的原因,解决问题之后才可以对症下药,如果孩子只是单纯的不喜欢幼儿园,父母要给孩子一些适应的时间,上幼儿园之前多讲一讲绘本。上幼儿园是孩子离开父母的第1步,同时也是他们进入社会的第1步,当孩子到了三岁以后,父母会给他们安排合适的幼儿园。大部分孩子刚开始上幼儿园都会又哭又闹,不喜欢幼儿园,作为父母应该如何去正确引导呢?

一、对症下药

有些孩子不喜欢幼儿园是有原因的,例如不喜欢某个老师或者是在幼儿园受到了欺负,如果家长一味强迫孩子去幼儿园,没有解决根本上的问题,可能会给孩子的童年造成阴影。所以家长不妨先和孩子聊一聊,这样能够更了解孩子内心的想法,也能够对症下药的解决问题。

二、逐渐适应

孩子刚开始进入幼儿园肯定会不适应,毕竟之前每天跟在父母的身边,不需要睡午觉,也不需要乖乖坐在教室里。进入幼儿园之后自由受到了限制,必须要听从老师的安排。所以父母不妨在孩子去幼儿园之前,就先跟孩子说一说幼儿园的好处,可以讲一讲类似的绘本,让孩子对幼儿园充满憧憬,这样孩子自然会喜欢上幼儿园。父母也应该及时和老师沟通,这样才能了解孩子在幼儿园的情况。

三、坚持原则

虽然孩子哭闹不愿上幼儿园,但父母还是应该坚持自己的原则,不能因为心疼孩子就让孩子不去幼儿园。很多事情都是要有一个适应的过程,等孩子适应了幼儿园的生活,他们自然就会喜欢上这里。这也就是为什么很多孩子刚开始上幼儿园总是哭闹,一周之后就开始想去幼儿园了。

宏盛0001
告诉孩子在什么样的年纪应该干什么样的事情,这个时候应该去上幼儿园,可以认识到很多的小朋友,并且可以让孩子在生活中遇到属于自己的好朋友,多鼓励孩子多和孩子说一些优势。
你好甜甜圈呀呀
我觉得你可以这样跟孩子说去了幼儿园有很多的小朋友和你一起玩,而且我们也交了饭费,你要先吃了饭再走呀。如果你不去幼儿园的话,小朋友就不喜欢和你玩。
双子小黑嘿

让孩子有一个正确的意识,家长也要鼓励孩子要让孩子交友,让孩子融入到其他的小朋友中。