人大在职研究生有用吗?

人大在职研究生有用吗?... 人大在职研究生有用吗? 展开
老梁和你聊故事

相信有好多人,本科毕业即就业,但现在满大街的研究生,硕士几乎成为职场标配,在竞争激烈的环境下,我们不得不选择继续充电,提升自己,很自然就想到了考一个在职研究生,但是又不知道含金量到底如何?有没有用?

可以非常肯定的告诉大家,在职研究生属于国民教育序列,是被国家和社会承认的。考博,出国留学,考公务员,评职称都可以用!

现在各大高校的在职研究生大致分为双证和单证这两种,双证参加12月份统考,难度稍高,可以获得学历和学位。单证参加5月份同等学力申硕考试,只考英语和专业综合,相对来讲比较简单,可以获得和全日制一样的硕士学位。在职研究生的学习方式也比较灵活,有面授的,也有网络集中授课的,可以在参加在职研究生学习的同时边工作,这样就可以做到工作,学习,两不耽误。

所以说,参加在职研究生的学习还是非常有用的,而且对学员们在今后的工作发展中有很大的帮助作用。
jessiejxh

在职研究生的学历还是比较有用的,特别是在一些单位评职称的情况下,会作为一个认定依据和标准,另一方面,读在职研究生也会提升自己的知识水平。
社会话爆

既然大家会花时间与精力去读在职研究生,肯定有其价值和意义,至于对你有没有用,还要看你如何对待。
linlinpink
金字招牌,能拿到证书肯定妥妥的加分项,对个人能力、人脉圈子以及学力方面的帮助大大明显,也能开阔自己的眼界。这个学校还是国内首批通过欧洲EQUIS认证、美国AACSB认证的呢
在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
选择在职考研,人大是同等学力方式招生,学员在毕业以后可获得硕士学位证书,此证书含金量是很高的,受到各个企业的高度认可,无论是升职加薪、出国留学或者考博都是有帮助的。所以,想提升自己的学员可以放心报考,也是很有必要报考的。

而且,以这种方式报考要进行课程研修班的学习。院校将课程安排在了周末等业余时间进行,这样,学员不但可以很合理的运用了周末时间,还可以在课程学习期间拓展人脉关系,让自己获得更多的人脉,从而对工作起到更大的帮助。

并且,院校招生要求也低,学员不用参加入学考试,经学校审核,专科及以上学历人员便可报名入学。而且在职研修班是常年招生的,报名时间没有限制。所以,适合上班族报考。

选择在职考研,学员不但可以得到提升,而且学费方面也不会给大家造成太大的压力,很适合在职人士进行报考,也值得报考。

中国人民大学在职课程培训班招生简章:http://www.bkzzy.com/renmindaxue/jianzhang/?zd-633241682104264804