长意知道真相是大结局嘛

影视小舞

长意知道真相不是在大结局,是在《恰似故人归》后半段剧情中。

顺德仙姬带走了纪云禾,折磨了她整整六年,纪云禾已经灯尽油枯,是个将死之人。然后,长意救出了她。可是,什么都不知道的长意,对纪云禾又爱又恨的长意,不知道怎么跟纪云禾相处,只知道把她囚禁起来,纪云禾第三次成为一个囚徒。纪云禾带着当年秘密,直到自己死去。

纪云禾死后,长意生不如死,再也找不到活着的意义,他浑浑噩噩如行尸走肉般生活着,直到复活的纪云禾以另一张面孔来到他的身边。

此时的纪云禾已经没有了之前的记忆,但是她觉得自己跟这个人之间有着很深的牵绊。虽然长意不能确定眼前这个人就是纪云禾,但是至少长意变得相对正常了一点,有了一丝活人的气息。

之后,两人在一场大灾难中联手,纪云禾在不得已的情况下露出了她的真脸。纪云禾想起之前总总后,她正打算把以前的事情说一说,可是长意却被顺德抓走了。

时隔七年后,长意再次落到这个坏女人的手里。顺德跟长意说出七年前纪云禾为了长意受的种种罪,长意整个人都震惊了。长意恨了纪云禾六年,却没想到纪云禾在那六年所受的苦都是因他而起。