商务经济学属于公共管理吗

白开水459
不属于。
虽然在大家的潜意识里,都觉得经济学跟经济发展有关,而且经济学每年都是高考志愿填报的热门,但并不是所有经济学专业都适合报考,只有发展前景好、社会需求量大、技术含量高的经济学专业才适合报考。根据国家战略性新兴产业及鼓励支持发展的方向来看,以下4个经济学专业发展前景好,适合报考。
根据国家教育部2020年公布的普通高等学校本科专业目录,我国大学专业共有13个学科门类,除军事学以外,共有92个专业大类,703个专业。作为人文社会科学领域唯一设有诺贝尔奖的经济学,是历年来高考志愿填报的大热门,连续多年上榜了志愿填报热门专业。中央十四五规划建议指出要发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。加强数字社会、数字政府建设,提升公共服务、社会治理等数字化智能化水平。由此可以预见,十四五时期乃至今后更长一个发展时期,数字经济将大有可为。