霸王蕨叶子发黑

尉迟嘉惠坚拔
霸王蕨叶子发黑可能由以下原因引起:
1. 浇水过多:平时浇水过多,导致根部腐烂,从而引起叶子发黑。
2. 空气太干:霸王树喜湿但不耐涝,如果空气过于干燥,可能会导致叶子发黑。
3. 缺乏光照:霸王树需要充足的光照来维持生长,如果缺乏光照,可能会导致叶子发黑。
4. 土壤过湿:如果土壤过于潮湿,可能会导致根部腐烂,从而引起叶子发黑。
5. 温度过低:霸王树适宜生长温度为22-30℃,如果温度过低,可能会导致叶子发黑。
以上是可能引起霸王蕨叶子发黑的原因,具体情况还需要根据实际分析和判断,然后采取相应的措施进行解决。
懂生活爱娱乐的亢涵桃
阴凉潮湿地放一放就好了。
从叶尖开始应该是水多了,有点殴根。放明亮通风处,干透浇水,剪掉一些枝条,先慢慢养根吧。浇水时加点植物生长营养液。营养液花店都有卖。
蕨变黑后,最好是将其剪除,并配合日常养护进行处理。要是浇了过多的水引起,就要控制好浇水量和浇水的次数,并多开窗增强良好的通风性。要是长期没换土导致,土中会有病菌,它的根系就会黑腐,也会使它的叶子变黄,应该在养护一段时间后就给它换成新土。