为什么每天坚持跑步,小腿却疼的要命?可以详细说说吗?

芯芯子课堂

1.平时缺乏锻炼

平时完全不锻炼的人会突然参加跑步,这会使小腿肌肉暂时无法适应,导致小腿疼痛。

2.没有热身运动

跑步前不做热身运动,小腿的肌肉、关节、韧带等部位就不会运动,进入高强度的跑步运动,容易导致跑步时小腿肌肉拉伤,造成小腿疼痛现象。

3.过度运动强度

过度强度的跑步可能会导致运动期间腿部血液供应不足。在缺血的情况下,代谢物不能被清除并在肌肉中积聚,这将刺激疼痛受体,导致跑步时小腿急性肌肉酸痛。一般来说,这种情况可以在跑步后短暂休息后恢复;此外,如果跑步强度过大,运动量超过身体负荷,也很容易导致小腿及其他部位的肌肉拉伤,也会导致小腿疼痛。

4.错误的跑步姿势

有些人跑步时喜欢脚跟着地,但如果脚跟着地,就会调动胫前肌参与运动,使胫前肌收缩过多,导致胫前肌疼痛,即跑步时小腿前肌疼痛。跑步时,最好采用全脚或脚中间着地的方式,这样可以减少这种运动损伤。

5.跑鞋不合脚

跑步时,如果你穿拖鞋、凉鞋、高跟鞋或皮鞋,会对腿部关节、肌肉和韧带产生更大的影响。如果跑步部位也选择了弹性差的硬水泥,则由于强烈的冲击,很容易损伤小腿肌肉和韧带,导致疼痛。

6.跑步不遵循循序渐进的原则

在跑步过程中,增加运动量并不遵循循序渐进的原则,而是立即增加运动量,这会使小腿肌肉长期处于紧张状态,小腿肌肉不断受累,导致小腿胫腓骨骨膜撕裂和损伤,骨膜和骨膜血管扩张、充血、水肿或出血、骨膜增生,最后是小腿疼痛。

7.没有拉伸

正常运动后,肌肉会有一定程度的紧绷。运动后肌肉应该伸展。拉伸也是一种运动,可以使肌肉和关节更柔软,减少疼痛和受伤的可能性。

8.其他原因

地面环境、跑步时穿的跑鞋和衣服会影响跑步。建议选择专用跑道、舒适的跑鞋和延展性好的衣服。

大事发生的221
每天跑步,小腿疼的要命,主要是在跑步前没有做好热身运动,肌肉没有彻底拉伸起来才会导致小腿特别的疼,在跑步前首先要做好拉伸,确保所有肌肉被打开唤醒活力才可以进行运动。
随遇而安05d14

我认为有可能是你跑步的姿势或者是方式不对,你可以寻求专业的教练指导你的跑步姿势,如果跑步的姿势不对,很有可能会造成肌肉或者关节的损伤,还有可能就是你的运动强度太大了,身体承受不了,所以会导致小腿疼痛。
阿斯达岁的说8

我觉得很有可能是一直不锻炼,突然锻炼的话就会出现这种情况,还有可能是没有进行热身,有可能是因为跑步时间太长了,跑步姿势不正确。