姜维和钟会被杀后,蜀汉阵营还剩哪些名将?

一个人666啊

三国后期蜀汉已经处于人才凋零的阶段,曾经的五虎大将全部去世,所剩下的只有一些年轻的将领以及诸葛亮苦苦支撑,在诸葛亮找到自己的继承人姜维之后,也是由于年龄的原因离开了整个蜀汉,最终将恢复汉室的重任交到了钟会、姜维等年轻将领身上,但是由于蜀汉整体人才凋零资源比较匮乏,姜维和钟会被杀死之后,蜀汉所剩下的名将就不太多了。当时,蜀汉阵营还剩下的名将,包括赵云的儿子赵广,还有诸葛亮的唯一儿子诸葛瞻,然后就是张飞的孙子张遵,除了这些五虎上将的后人之外,当时还有非常厉害的武将包括王平,王平可以说是这些人去世之后支撑蜀汉阵营不垮台的最主要功臣,还有帮助王平支持蜀汉的张翼,这两个人是蜀汉后期最厉害的两个武将,他们两个在诸葛亮北伐的过程当中很多经验,已经能够成为独当一面的大将军。当失去姜维和钟会之后,蜀汉能够独当一面的大将军少之又少,大多数名将都是镇守在重要的关隘防止蜀汉被长驱直入,大将军王平和左车骑将军张翼就承担起了守护蜀汉的重任,这两个名将是蜀汉后期的顶梁柱。当然除了他们两个之外还有曾经追随关羽的廖化,当蜀汉知名的人物纷纷去世之后,廖化就能够凭借自己丰富的战场经验以及不俗的武力表现成为了蜀汉后期的名将。与张翼、王平两个人地位齐平,成为了蜀汉后期的顶梁柱在蜀汉的地位非凡,他们三个人分别在蜀汉的三个不同方向维持蜀汉的平衡,同时也为了抵御其他国家对蜀汉的入侵,这才保证了蜀汉在失去了众多名将之后也存活了很多年。

神级小玩家

姜维和钟会被杀后,蜀汉阵营已经没有了名将,因为姜维被杀死之后,蜀汉后主刘禅长子刘璿,也在蜀汉灭亡之后被乱兵杀害 ,从此蜀汉这个国家就彻底的灭亡了,也没有什么名将出现。
涂鸦呀呀yg

还有张之洞,李阳,孟尝君以及张国宇。赵胜。他们都不愿意离开蜀汉,想要继续为蜀汉效力。
你好甜甜圈呀呀
还剩张之洞,祖国倡,英国梁。不过前两者死了之后,他们也没有力气再争斗了。过了几个月就退出来。