我国首个桌面操作系统开发者平台发布,能否推动国产操作系统创新发展?

己分

我觉得是能够推动国产操作系统的创新发展的。在我国首个桌面操作系统正式发布之后,引起了很多网友的关注。其实对于国内用户来讲,自然是愿意优先使用自己国家的设计者所研发的桌面操作系统的。不过在此前我国的研发人员似乎并没有把注意力放在这上面,所以说我国在这一区域一直处于空白。那么用户自然也是没得选,只能够去使用国外的桌面操作系统,但是在我国首个桌面操作系统正式被发布之后,我觉得是能够带动国产操作系统的创新发展的。

在原来这个领域其实一直被很多的研究者所忽视,多数的人认为这个领域的发展前途不够大。同时很多的用户可能更加偏向于去使用国外的桌面操作系统,再加上把其研发出来之后,后续对其进行维护以及完善也是比较花费时间和精力的,所以说很多的操作人员都并不愿意在这上面费心。

那么我国在此方面也一直没能够实现新的创新发展突破,所以说想要去打破这样的局面还是需要依靠研究者的推动。只有研究者愿意将目光着眼于这方面,才能够真正的给整个国产操作系统带来新的活力。现在国内的用户对于国产物品的关注度也是在逐渐提高,并且国产的商品在本国用户这里也会被优先使用。

在这样的情况之下,我觉得是能够最大程度的去促进研究开发者的创新能力的。毕竟有人使用才会给这些研究开发者们带来最大的动力,那么在这样的一个桌面操作系统正式投入使用之后,如果说整体的社会反响不错的话,那么我感觉在此后会不断的有新的国产操作系统被研发出来。在这方面,用户也能够获得更好的体验。

果子哥的猫猫

  今天是7月1日,根据最新消息,由国家工业信息发展安全委员会牵头,众多平台以及企业参与的首个开放式桌面系统平台正式发布,并且取名叫做开放麒麟,要知道,我国的桌面操作系统一直以来起步都很晚,没有自己的东西,并且目前所借鉴的都是国外的Windows或者mac之类的系统,那么这次的开放麒麟能否推动国产操作系统的创新发展呢?

第一、开源操作系统是国家工业信息发展安全委员会牵头的,参加的企业人员众多,专业学者云集,肯定能推动国产操作系统的发展

  这次开放系统的参与者非常的多,有专业性强大的正规化的国家工信安全中心,中国电科32所,先进操作系统创新中心等正规国家级参与者,也有很多强大的企业比如普华基础软件、中科方德、麒麟信安、北京麟卓、一铭软件等等,可以说这么多强大的科研力量以及商业精英在一起,共同的来建设这一个开源的操作系统,必定会对我国的国产操作系统有所帮助。其中的十几家制作开源操作系统的企业以及七位院士级别的人物都将在其中为开放麒麟助力。

第二、这次的开源操作系统是从硬件软件到生态环节的全面建设,争取在开放麒麟上做出自己的生态系统

  根据数据现实,目前Windows的生态后面的软件和硬件生态有1000万个,而macos的硬件和软件生态有100万个,而我们做的最好的麒麟也仅仅只有40万个,在软件和硬件等启动速度方面,我们和国外其实差别并不大,但是在生态上,我们还是有很大的差距,所以这次就是要整合资源,做成一个完整的生态,全方位的生态提高肯定会对我们的操作系统发展有帮助。

  希望开放麒麟能够早日发展,越来越好!

生活达人小郑老师

对于这个桌面操作系统,将来是可以推动国产操作系统的创新发展的,因为之前总是用别人的受制于人,容易存在一定的危险性。
光头小宝贝mh
麒麟软件公司副总裁李震宁表示,开发者平台“开放麒麟”主要的作用就是聚拢桌面操作系统研发里最精锐的国家级产业和学术队伍,共同把生态、人才、技术聚拢在一起,打造一个最顶尖的社区版本。“open Kylin(开放麒麟)社区里面有国内十几家操作系统厂商和相关科研机构,也有7位院士以及相关的技术专家,这些人在一起一定可以做出一个好用易用,而且开放的桌面操作系统平台。另外一方面,社区本身是一个完全开放的环境,不管是厂商还是开发者个人,只要愿意都可以来这里进行软件、硬件或者解决方案的适配、迁移。这样就可以帮助我们快速聚拢一大批基于我们自主开源桌面操作系统的生态能力,快速打造开源社区的核心价值能力体系。”
帐号已注销

这样的操作能够推动国产操作系统的创新发展,而且也能够带来一定的机会,也能够带来一定的成长。