晚上睡觉老做梦怎么办

帐号已注销
睡觉老做梦可以通过以下方法进行调节:
第一、睡觉老做梦可以通过精神调节来缓解,很多人由于工作压力比较大、精神紧张等原因,往往导致在睡觉的时候老做梦,这种情况下可以通过自我调节、放松心情、劳逸结合、参加适当的运动等,都能很好的缓解做梦的现象。
第二、睡觉老做梦可以通过饮食调理,主要是饮食要清淡,切忌辛辣、刺激或者油腻、刺激性的食品,这种食品往往会导致人神经兴奋而睡眠不好,会出现老做梦的现象。
第三、睡觉老做梦可以通过生活以及休息进行调理,要做到生活规律、避免劳累、睡眠规律,这样能很好的减少睡觉老做梦的情况。
忘却0363
一是不要空腹睡眠。一般人晚上6点多吃晚饭,而到晚上10点多才上床,胃里早已空了,胃在空磨不仅影响睡眠,而且容易把胃壁磨损成溃疡。但吃饱了也不宜马上睡,最好在睡前三刻钟左右吃一些易消化的点心,再喝点水。 二是室内温度不要忽冷忽热。空调开在28℃左右,然后身上盖上层薄薄的毯子。 三是不要贪玩而影响平时形成的生物钟。中老年人不打通宵麻将,也不要在半夜兴奋地看足球赛。 四是不要以洗澡代替热水泡脚。每晚临睡前用热水泡脚是一年到头必备的功课。只有把双脚泡热了,才有可能睡个好觉。睡觉时头要凉,脚怕凉,盖被盖毯子首先捂住双脚。 五是睡觉前不看恐怖影视,不和家人怄气,不抽烟,不喝咖啡不喝浓茶,不写学术论文…… 六是头北脚南睡眠最佳,容易进入“深睡眠”。
豆本天真
您好,
在不从事高专注力,高危的事情,工作之外,训练一个模式:
觉知自己的心念,眼耳鼻舌身接触外境时,
只有我们心随境动了,就会有因果,
当抽离的观照,觉知自己对境心念的模式,习惯建立,对境本心镜子不动,观照心不动,就会超越梦境
请搜一下《从觉知的心出发》
百度网友57a0cff
晚上经常做梦说明睡眠质量不好,时间长了会导致神经衰弱。最好找医生看看,调理一下身体。
没人找到我9U
晚上睡觉老是做梦,可通过以下方法进行改善:

第一、穴位按摩。患者可通过按摩太阳穴、安眠穴等穴位松弛全身的肌肉,缓解紧张焦虑的情绪,从而提高睡眠质量,减少睡觉做梦的现象。

第二、睡前泡脚。患者睡前泡脚,能够促进全身的血液循环,放松心情,帮助入眠,改善多梦的症状。

第三、睡前喝一杯温牛奶。因为牛奶中含有色氨酸,是天然的助眠剂,有一定安神的作用。

第四,白天需要放松心情,注意劳逸结合,坚持进行体育锻炼。

第五、药物治疗。如果上述方法无效,可以在医生指导下服用维生素B1、谷维素等药物进行治疗。