内向的人适合做什么样的工作

猴邢饭49

生活中有两类人,外向的和内向的,根据他们的个人习惯以及和人的相处方式分化而成。外向的人偏活泼好动,善于人交流。人脉圈较广,适合发展销售,推销,顾问这一类工作,内向的人性格沉稳,不善言辞。更适合做一些细心安静的工作。例如文案写作或者是创作,软件创作。

生活中的工作多种多样,必定会有合适自己类型的工作。有些需要内向性格的人去做的工作,外向人做了不一定能做好。合理分工,团结协作,合作共赢。

我们在找工作时划定自己的性格类型,找一份适合自己的工作,术业有专攻。

我是一只皮皮鸭

适合内向的人的工作
1.档案管理员、馆长或博物馆技术员
“如果你宁愿一晚上躲在博物馆或图书馆也不愿去一个聚会,你可能就是一个内向的人。你也可能是一个理想的档案管理员、博物馆馆长或者技术员。工资中等偏下。”
2.统计专家
“统计专家靠数据说话而不是靠闲聊,他们每天沉浸在电子表格和公式中,这对于内向的人来说很棒。这份工作报酬也很不错。”
3.动物保健和服务工作人员
你会在动物收容所、宠物店或者动物诊所得到一份工作,在这些地方,其他同事可能会和人打交道,而你只是对付动物。就在一家宠物店上班,不和任何人打交道。非常适合内向的人。
4.法院书记官
你想象中的法院书记员可能身在法庭之中,但事实上,他们几乎不需要和任何人交流。他们更像是墙上的一只苍蝇,唯一需要和别人交流的情况是当被叫去复述一份法庭证词记录的时候。大院书记官十个非常适合内向的人的一份工作。
5. 会计
如果你是个内向的人,不擅长与人打交道,不喜欢觥筹交错的生活,喜欢用实力说话,对数字敏感,那么会计工作就是为你量身定做的。
6. 临床实验室技术员
如果你能忍受血液和体液,也可以考虑成为一名实验室技术人员,你可以在医院、诊断实验室和医生办公室工作。大部分的职责包括测试各种正常和异常的医疗样本,这些都是可以独自进行的。简直试问内向的人量身定做。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
性格内向的人,非常适合干技术类的岗位工作,因为技术类的岗位工作,无需跟太多的人打交道,只要专心搞技术就行,现在新能源汽车技术,是一个非常火热的技术,可以考虑学习这门技术,国家正在大力发展新能源产业,将来无论是就业也好,还是创业也好,都是一个非常不错的赛道