雅思、托福、GRE、GMAT的区别是什么

OfferComing留学
1、含义不同;
(1)GRE:全称GraduateRecordExamination,中文名称为美国研究生入学考试。

(2)GMAT:全称GraduateManagementAdmission Test,中文名称为经企管理研究生入学考试。商科、经济和管理专业的研究生需要考的。

2、考试内容不同:

(1)GRE考试:主要考察文字推理(语文)、数量推理(数学)、批判性思维、以及分析性写作等学术能力。

(2)GMAT:语文(Verbal)、数学(Quantitative)和分析性写作(AnalyticalWriting Assessment);分析写作满分6分,其他两项合计满分为800分。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/738b4710b912c8fc3c6f78b5f3039245d688212e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/738b4710b912c8fc3c6f78b5f3039245d688212e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/738b4710b912c8fc3c6f78b5f3039245d688212e"/>

雅思考试考前须知
考生须于笔试之前10天登录雅思报名网站个人主页打印准考证;核对准考证上的个人信息并检查考试安排;
考试安排内容包括:考试类型、考号、口试时间、口笔试场地、口笔试地址、口笔试教室等等。
注意:因为口试场地有时个别考场会发生变化,雅思考试官网会发布口试安排变动。因此,考生拿到后要认真核对准考证信息,以免造成错过口试。
爵猴69
首先,四门考试都是出国留学用途的考试。除了雅思考试外,其他三项考试都主要针对美国留学申请(本科、研究生)。

其次,托福和雅思是英语语言测试。
托福考试一般用在美国和加拿大学校的申请中,满分为100分。托福考试是机考(想考高分需要打字快,习惯屏幕阅读),满分是120,一般进入美国前三十大学至少需要雅思100+。
雅思考试:一般用在英国、澳大利亚、新西兰等学校大学的申请中,当然现在绝大部分的美国大学也接受雅思成绩。雅思考试是笔试(口语部分与真人面对面交流),满分是9分,一般进入美国前三十大学至少需要雅思7+。

而GMAT和GRE是美国研究生入学测试。最大的差别在于GMAT一般是用于美国商学院研究生学位申请,而GRE考试则更多被用于除医学(MCAT)、法学院(LSAT)之外的其它研究生学院的申请。
GRE考试是美国研究生入学考试资格考试,也由ETS主办。
GMAT考试是研究生管理学入学考试,在GMAC网站报名。GMAT普遍认为比GRE要简单一些,一般想进入美国顶尖商学院读研究生需要GMAT 710+。