什么运动可以练腹肌

根晨枫F

1、控制体脂:体脂低于百分之十,基本上腹肌就会显示出来。2、腹直肌锻炼:通过卷腹来锻炼我们的腹直肌的上部分,用旋锤举腿来锻炼我们腹直肌的下半部。3、腹外斜肌锻炼:用俄罗斯转体来锻炼自己躯干的旋转和抗旋能力。常规的腹肌动作有4个,分别是:仰卧卷腹、仰卧举腿、坐姿转体和平板支撑。可以每天练1个腹肌动作:第一天做仰卧卷腹60个。第二天做仰卧举腿50个。第三天做坐姿转体70个。第四天做平板支撑150秒。

腹肌是人体结缔组织组成中的重要部分,包括腹直肌、腹外斜肌,腹内斜肌和腹横肌。当它们收缩时,可以使躯干弯曲及旋转,并可以防止骨盆前倾。腹部肌肉对于腰椎的活动和稳定性也有相当重要的作用,还可以控制骨盆与脊柱的活动。软弱无力的腹肌可能导致骨盆前倾和腰椎生理弯曲增加,并增加腰背痛的几率。

使徒乖杉336
  仰卧起坐当然是腹肌训练的首选。

  但是,怎么做才是最有效果的?

  如果你是个胖子的话,我是说如果你的腹部脂肪层比较厚。

  你必须采取有氧训练式的练习方法。

  先慢跑。10分钟。

  躺下做仰卧起坐。

  然后爬起来立刻做冲刺跑。坚持30秒以上。

  再马上躺下做仰卧起坐。

  再起来,做慢跑3分钟。

  再躺下。

  再起来,冲刺跑。

  这种练法超级累。没有几个人能连着坚持一个月的。

  但是凡是坚持下来的。腹肌都巨爽!

  如果你本身很瘦。那就简单了。

  我的办法是,

  忘记那些健美书上所说的练腹肌方法和组数。

  坚持每天都做。每天都做到感觉腹肌有烧灼感,脑门冒汗为止。

  标准就是,当你停下来的时候,你不得不把腰挺起来做一个很难看的姿势来缓解腹肌的痉挛。

  坚持半个月,你腹肌就特有型了。

  在说仰卧起坐的新做法。

  传统的做发是,双脚压在别人屁股下,弯腿,手抱头后,用手肘碰膝盖。

  其实这方法只能练喂那个位置的腹肌。小肚子该怎么样还怎么样。

  练下腹要平躺下来,双手放身体两侧。抬腿。

  别抬成90度。抬成超过45度就可以。

  反复做。小肚子就不见了。

  再有,我“起坐”这个动作不做完整。做成分段的。