考驾照学自动挡还是手动挡好

小王说法律
      对于学自动挡车还是手动挡车,成为了很多考生们都很纠结的事,不知道两者有什么区别,那个考驾照学自动挡还是手动挡好呢?

      其实学自动挡还是手动挡好,主要需要看考生的用车需求,还有考生的驾驶悟性。如果从准驾车型、考试费用、以及购车费用方面看,确实是手动挡相对更好一些。但也不是好就一定适合,有些考生就是比较喜欢自动挡,那自然就选择自动挡更适合些。
      手动挡C1驾驶证属于C证的最高级别,它可以驾驶C2、C3、C4、C5驾驶证的准驾车型。但是自动挡车辆只能驾驶自动挡,不能开手动挡,不过操作比较简单,在平时驾驶时,不需要兼顾油门和离合器的配合,对于一些驾驶悟性不好的考生来说是很好的选择,所以考自动挡还是手动挡,考生需要结合多方面进行考虑。