斯柯达昕锐发动机怎么样,昕锐用的是什么发动机

小张涨知识666
      斯柯达昕锐是国产的发动机。发动机型号是EA211。
      EA-211发动机大众旗下新型汽车发动机。该系列发动机同时也是首款在四缸引擎上采用气缸关闭系统的发动机,并在提升燃油经济性上有着明显的优势。全新EA211发动机是大众MQB模块化平台的核心技术之一,气缸关闭系统在四缸发动机上首次采用。
      EA211系列引擎的技术亮点就是大众汽车首次在三缸、四缸发动机上所采用的气缸关闭系统(也可称为ACT主动气缸管理系统),而该技术的特点就是能够兼顾动力性能和燃油效率。换句话来说,就是在给我们提供强劲动力输出时,燃油的消耗量则会变得更少些,所以这也就实现了省油的目的。要知道在此之前这项技术一般都在大型V8、V12发动机才会使用,而这次大众则将这种技术首次用于小排量的四缸发动机上,让本身具有一定省油优势的小排量引擎拥有了更加优异的燃油经济性。