休息比工作更累是为什么?

舒适还明净的海鸥i
不知道大家有没有这样的经历:

上班,工作很长一段时间后特别想休息,特别盼望着休息,数着日子过的感觉。休息日来临之前,心里好快乐,同时也在纠结好多工作没有完成,于是准备一大堆工作带回家,心里想着利用工作日好好赶超一翻。

终于休息日到了,先好好睡一觉吧!终于有机会不用早起,不用急急忙忙地上班,真好。睡到一上午,即使醒得非常早,也不愿意起床,心里想着还有时间,反例是随手拿起床头边的手机玩了起来。先打开微信,看有什么新的信息,有没有人给自己点赞,再刷一会儿抖音,看看自己视频有没有点赞,有没有涨粉,就这么一下子,一上午的时间就快过去。于是,慢慢悠悠地起床,感觉无所事事,心里想着带回来的工作,不想动,还是看一会视频吧,最近自己追的那些剧,那些综艺又有更新了,于是不停地看呀看,一直浑浑噩噩地过完了一天。带回来的那些工作,越发地不想动了,甚至连想都不愿意想。想着,明天还有一天,明天一定要起早点,把事情先做完,可明天的到来于昨天是一样的,重复着昨天的模式过完成了一天,这样两天休息也就结束了,最后拖着疲惫的身躯开始上班,开始赶那些未完成的工作,终于到一个星期最后几天前面的工作完成,后面新的工作又来了,又盼望着休息日,于是如此反复地重复着。最终,休息日比工作日还累,生活变得一点乐趣都没有,工作也没有成就感。

这样的生活模式,真不好。可为什么会把自己活成了那个样子呢?变好是每个普通人,正常人的基本态度,可为什么我会把自己活得如此累呢?如何打破这样的局面,让自己的生活有所好转,其实,我们只需要到:

万事开头难,我们要做的其实也简单:

选定想做的事,这不用多说,相信每个想变好的人都知道自己要做什么;那1个小时从何而来呢?如果一开始就要把自己原有的生活节奏完成打乱,那也不可能,你只需要利用早晚的时间,抽出1个小时来做这件事就可以了,相信我,只要你开始做了,慢慢结果一定会出乎你意料之外的好。

不要让自己活得累,其实并不在于你休息了多久,而在于你对自己的行为是否满意,你对自己的感知是否幸福。