男女真的有别

星座家17
有句话“男人来自南极,女人来自北极”。还有说:男人来自火星,女人来自水星。两句话说的都是男人和女人的不同之处。

其实,男人和女人不仅存在性别上的差异,两者的思维模式也有很大的区别。面对同一件事情,男人和女人的反应是完全不一样的。

男女之间沟通的最大不同是,男人习惯先讲“结果”,很快抓住重点,马上解决;女人则习惯强调“过程”,凡事从头说起,最后才归纳出事情的结果及原因。

在情绪表达方面,女性拥有“情感化”大脑,男性拥有“机械化”大脑。这就注定女性经常设身处地感受他人的处境,而男性表现就比较冷酷,不太能理解人。女人能够一心多用,男人只能一心一意。

所以,女人同男人讲话会有鸡同鸭讲的感觉,而这种感觉不是特例,是共性!