营养学到底有什么用?

向阳1718
“作为一名医生,我很诚实地说,除非是因为很严重的突发性疾病,你想要活得长久并避免晚年整天跑医院,最好的办法就是去学习“营养学”,除非你富有到可以请专门的私人营养师和私人医生。几乎所有的药物都是有副作用的,药物只控制症状但并不真正治疗疾病。”这段话不是我说的,是诺贝尔化学奖和平奖得主,莱纳斯.卡尔.鲍林说的。

当我深入的了解营养学之后,才意识到之前的生活方式,饮食习惯,有多么糟糕。为什么现在越来越多的慢性病和肥胖,其实肥胖也叫疾病,因为身体出了问题,才会导致肥胖。而且绝大多数的肥胖都是由于营养不良造成的,很奇怪吧,明明这么胖,在我们印象中这叫营养过剩才对,怎么会是营养不良造成的呢?

非病理性肥胖的产生,80%跟饮食有关,现代人的饮食结构确实挺单一的,别看每天吃那么多东西。很多东西都是没有营养的,甚至是反营养物质。就是说你吃进去之后,它不能给身体提供能量,还需要消耗其他的营养素来进行代谢。如果代谢不掉,那就在体内积累形成毒素,另一些来不及代谢的碳水很容易转化成脂肪进行储存。

而且现在人的饮食习惯中,碳水和脂肪摄入比较多,优质蛋白质和膳食纤维相对较少,这些营养素的缺乏会导致人体更容易进行能量储存。因为在一个不平衡的饮食结构下,某些营养素的缺乏会导致一些生化反应无法进行,身体仿佛感受到危机一样,会不停的储存物质以备不时之需,同时减少能量的消耗。

就像我办减肥训练营为什么可以这样成功?原因很简单,我们接触的顾客大都是短时期的肥胖,最明显的特征是肚子比较大,或者是上身比较胖。这个顾客基本是长期不科学的,饮食习惯导致的肥胖,也就是营养不良型肥胖。

只要你能按照我们指导的饮食结构去调整,给细胞补充它所需要的营养素,弥补之前的亏损,然后让身体的代谢慢慢恢复正常。细胞会自动调节脂肪细胞和身体的线条,让我们看起来更健康,自然也就瘦下来了。

因为人体细胞的修复能力实在太强大了,而所有细胞它的组成原材料,都来源于我们平常的饮食,也就是我们所说的营养素,所有营养素在我们日常生活中都可以吃到。

民以食为天,减肥吃最大。 不仅仅是肥胖,还有很多其他的身体问题,都是由于我们长期身体内营养的不均衡导致的。

所以如果你能认识一个学营养的朋友,或者你自己能意识到营养学的重要性,那你真是太幸运了,因为你掌握了比别人至少多健康活几年的权力。

营养学的重要性,归根到底是它提倡的“预防大于治疗“这个理念。其实很多的慢性病,我们都可以通过营养素去治疗,甚至治愈。只要用对产品,用好剂量,营养素对人体几乎没有副作用,还能帮我们强身健体。

通过营养学,通过营养学方面专业的书籍,我确立了自己的使命——让每个家庭都有一个懂健康的人。如果你是这方面的学习者和爱好者,欢迎与我交流。

推荐书籍:《别让不懂营养学的医生害了你》

《营养圣经》

《失传的营养学》