水晶玉石刮痧板

海猎o
刮痧作为现代比较流行的养生疗法之一,具有排毒养颜、疏风驱寒等功效。在刮痧工具选择上水晶玉石刮痧比较常见,水晶玉石外部光滑细致,可以滋润肌肤、润滑肌肤,而且比较好掌握,由于玉石的触感比较舒服,所以适合面部刮痧,在美容行业应用比较广泛。

刮痧作为现在人们所追捧的疗法之一,可以疏通人体经络达到活跃化瘀、排毒养颜的功效。在选用刮痧材质的时,玉石类、砭石类也较为常见。不同的刮痧板有不同的功效。

玉石类的刮痧板的特点与功效:玉石具有润肤生肌、清热解毒、辟邪散浊等作用。浴室的质地温润光滑,而且还便于持握。就是因为玉石的触感舒适,所以比较适宜面部刮痧,主要是用来美容养颜。玉石刮痧板的用完后要注意刮痧板的清洁、避免发生碰撞、也要避免与化学试剂接触。其实不同类型的刮痧板都有其独特的功效,刮痧用玉的刮痧板当然是好的。

刮痧虽然功效很多,但是有很多注意事项也要注意才不至于起到反作用,主要如下:

1. 在刮痧的时候要注意避风保暖,夏季不要在有风的地方刮痧,冬季天气寒冷不要过多暴露于空气之内;

2. 刮痧后最好饮用一杯热水,补充一下体内流失的水分和津液,还能加速体内代谢物的排泄;

3. 刮痧后不要立马就进行沐浴,最好间隔3个小时以上才进行,以免因为过早淋浴造成邪气侵入,造成感冒;

4. 患有皮肤病的患者刮痧的时候不要用力过重,手法要适宜;

5. 脸部和眼部刮痧必须要使用刮痧油,免得伤了皮肤。