蓝猫的眼睛是什么颜色就比较正宗

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
蓝猫分为两种,品种不同眼睛颜色也不同。

最常见的是英国短毛蓝猫,这种猫咪的眼睛颜色为橙黄色,血统越纯正眼睛颜色越深。
另一种是俄罗斯蓝猫,这种品种的猫咪眼睛颜色为绿色。

但是不论是哪个品种的猫咪,一般情况下猫咪在7到14日龄左右开始睁开眼睛,刚睁开眼睛的时候虹膜中的黑色素含量非常的少,此时猫咪的眼睛是蓝色的,即蓝膜。

在猫咪30日龄左右,这一层蓝膜会慢慢消失,在60日龄左右这蓝膜就会完全褪去,并且显现出猫咪眼睛本来的颜色
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
妖感肉灵10
是绿色、黄绿色、黄色比较正宗。
一般来说小蓝猫出生睁开眼睛之后会有一层灰灰的膜,随着时间的推移猫咪的长大,那层膜会慢慢的脱落慢慢变成蓝色,而在往上走年龄再大一点点,蓝色的膜再脱落就可能变为绿色、黄色或者橙黄色。在这期间我们要保护好猫咪的眼睛,避免一些强刺激的光照对猫咪的眼睛造成影响。
蓝猫宝宝一周左右睁不开眼睛,然后就能看到自己的眼睛是灰蓝色的,这叫蓝膜。这一次小蓝猫虽然眼睛睁大了却没有视觉,这一层蓝色膜的作用是保护它们的眼睛,慢慢地适应环境,会持续一两个月左右,蓝色膜会慢慢褪色,这回小猫有力量显示眼睛的颜色才是它们真正的颜色。蓝色膜褪色的时间与小猫的大小有关,大多数猫咪会在大约两个月内完全消失。