碰到势利眼的亲戚怎么办?

hhh35412

遇到势利眼亲戚,你想逃,却逃不掉,还必须得经常接触,最厌烦的就是听这类人说出的话,比放屁还臭,做出的事,更令你防不胜防、失望透顶!

势利眼亲戚,他不帮你也就算了,还要害你,巴不得你过得没他好,早就有人总结出这样的道理,狗眼看人低,哪里都有这样的亲戚,我身边这种亲戚还不少,我该怎么办?

至于势利眼到什么地步,说不完,道不尽,有很多事情,在日常的相处中,也体现在细节中!

他的眼里只有钱,为钱至上,其余的东西都是屁,感情、亲情、爱情,什么都可以不算,一句话,只要有钱,谁有钱,他就巴结谁,没有钱的亲戚,他从来不待见,每次去他都是摆脸色的鬼样子,从小到大他给我的印象都是一副高高在上的样子,从不把穷人放在眼里,即使这个穷人是他的亲戚,没有钱,在他眼里永远比不过外人。

所以古人说,“人穷莫走亲”,“穷在闹市无人问,富在深山有远亲”,人啊,永远都是自私的,永远都是利益至上的,这就是人性,自古以来的人性!
他不止给别人摆脸色,永远一副骄傲自满、高高在上的样子,还处处说亲戚坏话,贬低别人,什么尖酸刻薄的话他都说的出口,让你拿他完全没有办法,但听了那些话又特别伤人,尤其格外的伤人自尊,有时候言语真的比利器还要伤人。
syuanlei1987

一,管好自己
遇到一件不开心事,或遇到一些让自己不看好的人,先照顾好自己的感受,再去处理事情;也就是说先处理心情,再处理事情。
安排好自己为人处理的正确态度,想法,看法;
从不同的面考虑,到底是哪一方的问题,哪一方的负责影响,处理好事情的开端、过程、结束等。
二,处理亲戚关系
处在儿童期、少年期,多少会领悟到一些特殊亲戚的看法、说法,对于好坏都会有自己的小想法;这时最能沟通的则是自己的父母、亲兄弟姐妹,让他们哪里寻求安慰与理解。
处在青年期,对于人与事看的会更透彻,更有个人的想法与看法,也有为人处事的底线;这时要在自己边工作边处事时,也要照顾好父母以及兄弟姐妹们的想法,多给予相应的疏通,往积极向上的面引进。
过了儿童期、少年期、青年期,开始接触社会、社会人群、人际关系等;
再回到父母辈的亲戚群内,可以适当当面表达自己的想法、看法、给予父母一些建议,不必一直维护关系承当压力,适合幽默回应也是对亲戚的表示方式、态度的一种正确纠正。
三,升华自己
在中国有句话是:见面三分情,伸手不打笑脸人。
又何况是亲戚,遇到再不屑的亲戚或是说词时,只要不是特别的直面人身攻击或是冲突时,大度带过或是在别的地方表现自己,包括个人的成就、家庭的收入、孩子的优秀等。
再牛的亲戚总有需要人帮助的时候,适当在帮助他们时候给予一些难度,给予帮助时候也要说明帮助的原因并非凭白无故,再或是在他们得意之时多给予一些善意的提醒,低调做人高调做事。
郭电喜

和气生财。现在这社会,人与人之间处得来就处,处不来就你走你的阳关道,我走我的独木桥。亲戚处得来就多走动,处不来就少来往。
再姐
你只要有志气不求这人就是了,平时敬而远之。
匿名用户
人与人、家庭与家庭、人与社会等之间的关系存在着很多程度上的不同,差异,特色;根据不同的关系,情感去处理。
一个人的成长,少不了家庭做基底,也少不了父母辈的亲戚们的看法与影响,能在我们长大成人后或是在日后生活中慢慢领悟到人与人的情感,家庭与家庭的差别,亲戚之间的关系时也是对人生的段阅历。

不光是社会人群会有势利眼,同学、同事、朋友部也会有,亲戚间也会有,怎么能把这样的事看开、看淡、升华到积极向上、和谐的关系等则是关键。

一,管好自己
遇到一件不开心事,或遇到一些让自己不看好的人,先照顾好自己的感受,再去处理事情;也就是说先处理心情,再处理事情。

安排好自己为人处理的正确态度,想法,看法;
从不同的面考虑,到底是哪一方的问题,哪一方的负责影响,处理好事情的开端、过程、结束等。

二,处理亲戚关系
处在儿童期、少年期,多少会领悟到一些特殊亲戚的看法、说法,对于好坏都会有自己的小想法;这时最能沟通的则是自己的父母、亲兄弟姐妹,让他们哪里寻求安慰与理解。

处在青年期,对于人与事看的会更透彻,更有个人的想法与看法,也有为人处事的底线;这时要在自己边工作边处事时,也要照顾好父母以及兄弟姐妹们的想法,多给予相应的疏通,往积极向上的面引进。

过了儿童期、少年期、青年期,开始接触社会、社会人群、人际关系等;
再回到父母辈的亲戚群内,可以适当当面表达自己的想法、看法、给予父母一些建议,不必一直维护关系承当压力,适合幽默回应也是对亲戚的表示方式、态度的一种正确纠正。

三,升华自己
在中国有句话是:见面三分情,伸手不打笑脸人。
又何况是亲戚,遇到再不屑的亲戚或是说词时,只要不是特别的直面人身攻击或是冲突时,大度带过或是在别的地方表现自己,包括个人的成就、家庭的收入、孩子的优秀等。

再牛的亲戚总有需要人帮助的时候,适当在帮助他们时候给予一些难度,给予帮助时候也要说明帮助的原因并非凭白无故,再或是在他们得意之时多给予一些善意的提醒,低调做人高调做事。