找工作时,更好的薪资待遇和更好的领导,该如何选择?

丘能0IK

找工作时,更好的薪资待遇和更好的领导,该如何选择?

这个问题不容易一概而论。职场发展也是分阶段的,就像人生一样,每个细分领域都有自己的目标和追求。我们以3-5年的工作经验为基准。如果低于这个经验标准,建议选择好的领导,理由如下:好的领导能给你带来好的工作习惯和敬业精神。论工作能力、统筹兼顾、高效能的培养:处理人际关系要真诚全面。好的领导会把自己积累的工具和方法论给对方,这是职场多年积累的精华。细细品味,受益匪浅。一个好的领导不会把你局限在一个固定的岗位或职能上,而是会不断地给你提供轮换和兼任的机会,让你对部门工作和企业管理有一个更全面、更系统的视角。

一个好的领导会结合他对你的性格、能力、素质的评价,帮助你规划职业发展,让你成为未来长期工作生活的导师。以上正是我认为的新人进入职场的好领导的标准。如果与你的标准相冲突,你也应该深入思考什么是“好”领导。在每个人的眼里,都有一个哈姆雷特。领导好坏没有统一的标准,或者说,每个员工眼中的好领导和坏领导是不一样的。而且,在不同的时间、不同的阶段、不同的场合,好与坏随时都可能发生变化。更重要的是,领导者的好坏不能从他的脸上看出来,经过一两次接触也无法确定。只有通过长期深入的了解,他才能确定。当然,对领导者好坏的常规判断是基于领导者在工作中所做的事情。领导做什么,是对是错,是好是坏。对于不同级别、不同岗位的员工,因为岗位、需求不同,判断也不同。

可能有很多公认的好领导,但好领导不一定对每个员工都好。如果是小团队,那还好,人数少,领导有精力兼顾方方面面。但是如果是大团队,领导就有点难了。在这种情况下,其实领导的决策只能尽可能针对多数人或者绝大多数人。其实更现实的是,领导者往往更倾向于核心员工和骨干员工,而这样的员工在整个团队中必然属于少数。领导有可能是好领导,但你不一定是核心员工,也不一定是骨干员工。

造就保定国基3029
可以选择好的领导,好的领导可以给你更多工作经验,提高你的能力,增长你的见识,同时你以后发展有无限的可能。
不爽的爽朗菌

应该选择更好的薪资待遇,因为人出来工作都是为了赚钱。更好的薪资待遇会让自己更有动力。
金牛爱仕达213

我觉得应该选择一个好的领导,因为这样才能够让自己的工作有更好的发展,同时也能够让自己享受到更好的待遇。