当年你觉得是什么原因让艾弗森有了退役的想法?

大振篮球热爱篮不住

我从来没有听说过全明星首发球员给别人打替补的,我也从没听说过MVP球员不能首发出场的,我更没有听说过得分王球员是需要坐在替补席的。这是二零零九年初活塞在遭遇了一波十一连败后主帅迈克尔科比为了变阵,决定让艾弗森给新秀斯塔基打替补,遭到艾弗森当即拒绝。

在面对记者提问时艾弗森的回答,事实上也确实如此。尽管所有的球员都会有老去的那一天,他们的能力会下降他们的战斗力会减弱,但是他们把首发和替补分得非常清楚,永远不愿意混为替补。这就像为什么乔丹一辈子没打过替补,科比、保罗、安东尼、杜兰特他们都也从没打过替补,更何谈让艾弗森这样骄傲的人去替补。

时间回到09年全明星赛前,艾弗森剪掉了自己标志性的地垄勾发型。詹姆斯,韦德,雷阿伦和加内特等全明星球员都追到了东部全明星的更衣室,他们都拿起手机拍摄着艾弗森,毕竟这样的艾弗森是难得一见的。面对众人的围拍,艾弗森像一个菜鸟一样腼腆含羞地傻笑起。但对于此时的艾弗森而言,他的内心也注定是不会平静的。当交易再次发生的时候,他也期待自己能够在活塞队找回自己。于是剪掉了自己标志性的地垄沟发型。可惜的是艾弗森空有一番雄心当年的活塞只不过是想利用他快到期的合同而已,球队也从未把它当核心培养,反而大力培养新人斯塔基。而与球队管理层日益加深的矛盾以及此时整个联盟趋于抱团夺冠的风气,也让此时的艾弗森讨厌极了这样的球队和联盟。而在主教练提出决定让艾弗森去打替补时也就有了他开头说过的那段话,或许此时的他已经做好了退役的决定。

二零零九年十一月二十六日,艾弗森发表公开信宣布退役,一天后又收回了退役决定。但我们都知道属于答案的故事,除去那个重回费城时泪洒发布会亲吻地板的身影以外,也已经在那一刻彻底落幕了。

阿斯达岁的说8

因为他发现没有办法去改变教练和管理层的决定,而且他的个性比较骄傲,没有得到应有的尊重,还有一个重要的原因是当时尼克斯已经敲定要签下他,但是纽约人出尔反尔,让他感觉到很愤怒。
生活电咨小助手

他曾经尝试过不同的打法,想要改变自己,但是他却发现感觉自己很难,没有人相信他的话,无法改变教练和管理层的决定,所以才会想到退役。
停停停我去额

因为他的年龄大了,体力已经不太好了,体能也下降了,再加上身体也经常受伤,能力并不是太好了,所以才有了退役的想法。
金牛zhangjie66

因为他面临着很大的舆论压力,而且他也遇到了不公平的待遇,并且也是因为当时的艾弗森很愤怒,所以就会让艾弗森有了退役的想法。