女生学室内设计有前途么?

纤月舞5k

相较于男生,女生天生在色彩、审美等视觉感受方面更具优势,在表达能力、沟通能力、想象能力等方面也具备良好的水平,因此,女生学室内设计等与设计相关的行业还是比较吃香的。而且,严格来说,室内设计行业其实并没有性别之分,不管男生女生,只要能够具备足够的技能水平,都可以在行业内吃香。
刘流留666666
以我做室内设计23年的经历和体验,我觉得女孩子非常适合做室内设计师,甚至比很多男孩子更适合
原因有四:
第一、女孩子对色彩和美学有天生的敏感性,绝大多数女孩子的色彩感觉都非常好,我遇到过很多从未学过设计的女业主,女客户审美水平完全吊打很多所谓的专业设计师
第二、室内设计师是要和人深入沟通的职业,大家都清楚,女性更擅长和人沟通和交流,工作进行阻力会小很多
第三、女孩子通常心思比较细腻,而室内设计恰恰是需要细心的职业
第四、女孩子相对比较安静和踏实,因为室内设计师最初需要一段时间的积累,在这个过程中有一部分男孩子相对比较浮躁,频繁跳槽,自己创业,但是因为专业水平,人脉资源,社会经验等方面准备不足,往往会以失败告终,我有位设计师朋友,他的工作室将近30位设计师都是清一色的女孩子,就是因为男孩子跳槽太频繁。。。当然这是个极端情况,不过至少说明女孩子给大家踏实的印象
当然,女孩子做室内设计师也有一些需要克服的困难,比如工作压力大一些,会经常加班,工地环境差,还有非常重要的一点,女孩子对构造,工艺不是太敏感,我觉得女孩子做室内设计师可以偏软装,可以规避很多困难
虽然我做了这个行业这么久,经常会遇到专业上令我折服和钦佩的女设计师,彼此交流非常愉快,所以说女孩子非常适合室内设计师这个职业
一个一个的敲字不容易呀。。。
大家关注、点赞、评论支持一下吧

阅读更多经典文章,点击下方链接
jondanlee

女设计师很COOL的呢?如果你能够把专业知识学精,比男设计师更受欢迎呢 ,不过做设,熬夜是家常便饭的事情,要适应得了长期加班才行哈。
包包包包小包包
只要专业知识好女生学室内设计也是很有前途的
匿名用户
“个人觉得现在学电脑还是不错的。 电脑行业,相对于其它专业来说,还是很有优势的: 工作起点高,发展空间大 现在计算机人才缺口非常大,一项来自中华英才网的统计数据显示:现在计算机人才需求每年的缺口至少超过600万人。 职业寿命长,越老越吃香 电脑行业的从业人员,职业寿命都比较长。而且你的待遇会随着你经验的积累不断的增加。 工作最稳定,不用频繁跳 IT从业人员,属于技术性比较强的职业,你只要技术过硬,工资会越来越高,而且也会越来越得到公司的重视,在公司里地位还是比较高的...