十年前认为房价会跌的人错在了哪里?

__MZT

我总是在想,那些10年前都认为房价会大跌的人,到底错在了哪里呢?是什么让他们错过了最佳的购房时机呢?1、工资收入和房价不成正比。一方面,很多人一直认为工资收入和房价的增长应该成正相关的关系。所以他们总是在想自己的工资并没有大幅的提升,甚至还面临降薪裁员的风险。那么大家都没有什么钱去买房,房地产市场没有足够的购买力,又怎么可能大幅上涨,它只能下跌啊。直到现在他们才明白,工资和房价并没有太直接的关系,你的工资高一点只能说明你买房轻松一点。并不能说明只要你的工资不够,高房价就不能涨,而且还需要下跌,让你买得起。2、房子足够多了,已经没有需求了。另外一方面,还有人认为我国修建的房子早,就已经能够解决所有人群的居住了。所以房地产市场里面根本就没有需求了,大家都不会再买房了,建好的房子卖不出去自然就会下跌。甚至在很长一段时间里面有的朋友在想,可能到未来开发商还会求着我们买房。可是人往高处走,水往低处流,大城市的人口在不断增加购买力非常的旺盛。而从生活改善程度的趋势来看,绝大部分人群都想升级自己的住房环境,又释放了一大波的购买力。因此我们看到了,在过去10年包括当下,房价都是一直在上涨的价格,表现越来越贵。的确是这么回事,不管在哪个城市房价都是越来越贵的。
czming168

我总是在想,那些10年前都认为房价会大跌的人,到底错在了哪里呢?是什么让他们错过了最佳的购房时机呢?
1、工资收入和房价不成正比。
一方面,很多人一直认为工资收入和房价的增长应该成正相关的关系。
所以他们总是在想自己的工资并没有大幅的提升,甚至还面临降薪裁员的风险。
那么大家都没有什么钱去买房,房地产市场没有足够的购买力,又怎么可能大幅上涨,它只能下跌啊。
直到现在他们才明白,工资和房价并没有太直接的关系,你的工资高一点只能说明你买房轻松一点。
并不能说明只要你的工资不够,高房价就不能涨,而且还需要下跌,让你买得起。
2、房子足够多了,已经没有需求了。
另外一方面,还有人认为我国修建的房子早,就已经能够解决所有人群的居住了。
所以房地产市场里面根本就没有需求了,大家都不会再买房了,建好的房子卖不出去自然就会下跌。
甚至在很长一段时间里面有的朋友在想,可能到未来开发商还会求着我们买房。
可是人往高处走,水往低处流,大城市的人口在不断增加购买力非常的旺盛。
而从生活改善程度的趋势来看,绝大部分人群都想升级自己的住房环境,又释放了一大波的购买力。
因此我们看到了,在过去10年包括当下,房价都是一直在上涨的价格,表现越来越贵。的确是这么回事,不管在哪个城市房价都是越来越贵的。
文墨海镜

一.忽视了通货膨胀带来物价上涨的影响。
二.忽视人民群众对于房地产的消费观,比如以房子作为结婚生子的基础
三.忽视了房价对于政策和经济的影响。国家财政大幅依赖土地出让金收入。
四.中国处于快速发展阶段,人口的增长以及城市化,加深了人口城镇密集度,对于土地的需求会更高。
小糊涂314

为什么就会说这个人错了呢?只能说这个人看得不长远。
挽_V歌

错在于低估了资本的底线