活着一点意思没有呀?

luomx2022
为什么活着没有乐趣?是因为你还没有找到活着的乐趣。生活本身就是福,活着是痛苦的。你觉得生活不幸福,是因为你在这个世界上寻找。你要真正明白,你在这个世界上是永远找不到的,因为这个世界上的快乐是以痛苦为代价的。是这个世界的无常让人痛苦。来解决痛苦,享受这一切。你必须明白你是谁。你到底是谁?我告诉你,你不是你认为的那个人。不是有始有终的肉体。当你真正了解自己的时候,所有的欲望和恐惧都会停止,所有的问题都会迎刃而解。还能享受世界上的一切。但是要认识到你的本性。生活需要机遇。所有人最终都会意识到。到时候。你的问题不是让你痛苦的事实,而是你的心态。改变心态,用一切手段履行职责。就像在屏幕上看电影一样,看完这一切不会动摇我的心。要明白一切都是一体的,你只是一长串因果中的一个小点。你不能改变这一切。现在,开始练习这一切,不要难过。你会得到祝福的。
用乐观的心态看待生活。永远不要有活着没有意义的想法。这样,你会觉得生活的负担太重。对我没有帮助。没什么好处。如果你想要什么,想想你能做什么。努力改变才是你更应该思考的。不要天天想着负能量。这只会让你陷入其中。无法自拔的感觉。活着其实是一种乐趣。想想吧。这些事不要想太多。多思考,多做一些帮助自己的事情。那你就不会觉得活得太累了。没有意义,
你对家庭没有责任感,不会为自己的未来打基础。为了不让周围的人看不起他们,我们不要啃掉老年时光。我们只能在奋斗中找到一个结果,不能有消极的想法。
人活着没有意义的感觉,就是抑郁症的表现。
人生是有意义的。你应该感谢你的父母给了你一个欣赏世界之美的机会。你要珍惜这一生。
Mandy72930030

“人迟早要死去,人死如灯灭,那活着有什么意义?”

小孩子说:“我长大以后,要当科学家,要上太空。”

学生们说:“我要努力读书,考上名牌大学。”

年轻人说:“年轻就是资本,努力奋斗就好,无悔青春就有意义。”

中年人说:“好好赚钱,实现财务自由,就是最幸福的事情。”

老年人说:“钱多钱少,够用就好,健健康康活着,比什么都好。”

一百个人,有一百种答案,每个人对人生的理解,都不一样。
世事无常,懂得珍惜时间,生命才有意义。
“你永远都不知道,明天和意外哪个先来。”生命比我们想象中的更加脆弱,不管你活得多么坚强,也会有无可奈何的时候,有太多的身不由己。
昨天下午,在朋友圈里看到一段小视频。
一个年轻人在马路上行走,因为路很滑,一不小心就摔倒了。此时,一辆车从远方飞驰而来,年轻人连滚带爬地站到了路边,躲过了劫难。虽然身上的衣服破了,手也被地面擦伤了,但是年轻人一脸的笑容,觉得很幸福。

谁都不知道明天会发生什么,那么就好好珍惜今天的时光。“但行好事,莫问前程”,你要活在当下,忘记过去的烦恼,也不要杞人忧天,尽管做好手头上的事情,至于以后会发生什么,就交给老天爷去处理吧。放下所有的烦恼,利用好现在的时间,就是珍惜生命。
万般皆苦,学会苦中作乐,活着才有意义。
上个周末,和朋友小刘去一座小水库钓鱼。到了傍晚,水库上出现了一个竹排,一位老爷爷用竹竿撑着竹排,慢慢往前走,隔一会,老爷爷收起了一副渔网。
我远远地对着老人喊:“老爷爷,网到了多少鱼?”
老爷爷回答:“一条鱼都没有,哈哈。”
老爷爷撑着竹排靠岸了。我和他闲聊了很久。
他说:“我今年七十二岁了,身体好得很,每天到水库上走一走,就是我的习惯,有没有鱼,就另当别论了。”
他指着不远处的土砖房说:“看看,那就是我的家,你们去我家吃饭吧,清炒萝卜,是我的拿手好戏。”
老爷爷有一个儿子,多年以前,因为一场意外事故,永远离开了,儿媳妇也跑了。
老爷爷和老伴带着孙子过日子,家庭月收入不到一千元。
知道老爷爷的家庭情况后,我拿出两百块钱给他,他却摆摆手:“你赚钱也不容易,我不能要你的钱。现在,我和老伴的身体都很硬朗,怕啥?”
看着老爷爷的背影,我忽然明白,一个人活着,要懂得苦中作乐,才有福气。

古人说:“苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。”说的就是这个道理,苦乐不过是一念之间的事情,摆脱痛苦,易如反掌
蝼蚁尚且贪生,心中有希望,人生才有意义。
小时候,我很喜欢看蚂蚁搬家。农村有句俗语:“蚂蚁搬家,天上有雨。”蚂蚁搬家到高处,是为了不让雨水倒灌到巢穴里,是为了求生存。
常常看到蚂蚁和虫子斗智斗勇的场景。一只蚂蚁使劲咬住虫子,然后越来越多的蚂蚁一起咬住虫子,最后虫子成为了蚂蚁们的盘中餐。在蚂蚁和虫子的战斗中,常常有蚂蚁受伤,还有的蚂蚁因此付出了生命。
可是,大部分的蚂蚁顽强地活下去了,在世界各地都可以看到它们的身影。
对于蚂蚁来说,他们只管好好活着,从来都没有想过活着有什么意义。虽然活得很艰难,但是从来都没有放弃。或许,“不抛弃、不放弃”的精神,就是活着的意义。

“心中有希望,人生不荒凉”,好好活着,就是人生最大的理想;为社会贡献力量,就是最伟大的理想;为家庭幸福而奋斗,就是最现实的理想。
做一个有理想的人,你就不会无所事事,就不会自哀自怨。
每天一大早,掬一把阳光放在心灵深处,一整天都是阳光灿烂的,这样的人生,有温度,有意义。