农民是在城里买房好,还是在农村建房好?有什么依据?

叫我社会历史侠

如果是为了结婚的话尽量在城里买房子,如果是为了自己居住的话在农村建房比较好,大家可以根据自己的实际情况而定。首先农民每一年的收入并不是特别的可观,在农村居住能够满足自己的基本生活需求。再加上每个农民的家里都有田有地,所以通过劳作的形式也能让自己每一年存下一笔固定的钱。如果突然搬到城市居住的话家里面的田地可能就要荒废了,而且今后也没办法通过这些方式来赚钱了。

如今城市的房价是非常昂贵的,很多农民要想在城里面买房子需要通过贷款的形式来筹备足够的钱,但是农民应该想清楚自己今后是否有能力偿还这笔钱。如果房子是按揭的话今后的每一年都要花费一大笔钱在房子之上,假如没有固定收入在房贷没有还清的情况下大家应该都会非常的焦虑。所以如果这个房子没有太大的用处的话就没必要去购买了,过好如今的生活才是最重要的。

假如家里面的孩子要结婚的话,那么农民还是应该努力的在城里买房子,因为在当今这个社会上没有房子就想结婚几乎是天方夜谭。大多数女孩子的父母都要求男方至少要在小县城里有一套房子,不管这套房子付的是首付还是全款至少应该有一个居住的地方,所以没有房子孩子想要结婚也是非常困难的。

不过农民在购买房子之前一定要考虑一下自己的能力,同时也要根据实际情况来进行选择。假如家里面的经济条件确实不怎么好的话就可以去购买一些比较便宜的房子,只要能够在城里有一处安身之所相信对方就是能够接受的。而且农民也要弄清楚自己偿还房贷的能力,假如真的没有办法购买房子的话还是应该在老家建一栋房子,这样不会给自己带来太大的压力。

路边的风儿

这个需要根据个人自身情况和主人的喜好来选择,其实在哪里建房都有各自的好处;在城市里买房的价格比较昂贵,但是相对来说公共设施比较完善,生活比较方便,在农村里建房它的成本较低,虽然有一些不便利,但是亲近自然生活环境好,生活节奏比较慢。
涂鸦呀呀yg

我觉得应该是能在农村建房子比较好,依据就是在农村建房子,花的钱不是很多,而且压力不是很大。
幸福小猪猪208

我觉得农民还是在城里边买房比较好,虽然有压力,但是孩子能有一个比较好的学习环境,有利于下一代的发展