交响乐你了解哪些?你觉得哪个最好听?

青灯教育笔记

交响乐我了解的如下,但我觉得《命运交响曲》最好听。

一、柏辽兹《幻想交响曲》

柏辽兹是法国浪漫主义的主要代表人物,柏辽兹在继承贝多芬交响曲传统的同时,也力求通过音乐的形式,把作品描绘得生动、图像化,并且通过音乐的形式传达给人们。

他的《幻想交响曲》是一首著名的交响乐,它那五颜六色的音乐织体和光怪陆离的想象力,使我不由自主地联想到了唐朝的李贺,一位带着病态苦闷的梦想去燃烧自己整个生命热情的鬼才。

二、贝多芬《第六田园交响曲》

在西方音乐史上,许多音乐家都曾创造出一种能反映人与自然和谐的音乐。《第六田园交响曲》是贝多芬交响曲这一主题的最佳代表作。听《第六田园交响曲》是一段非常愉悦的精神之旅,这个作品给人的感觉宛如品味一首古代的山水田园诗。

《第六田园交响曲》作品在音乐上细腻动人,朴实无华,宁静而安逸,与贝多芬的《c小调第五交响曲》同为世界上最受欢迎的交响曲之一。

三、贝多芬《命运交响曲》

《c小调第五交响曲》又名《命运交响曲》,是德国作曲家贝多芬创作的交响曲,完成于1807年末至1808年初。《命运交响曲》是一部极具哲学意味的著作,也是贝多芬最具代表性的作品。《命运交响曲》结构严密、技术精练、形象生动,各个乐章之间有着非常明确的内在联系。

贝多芬在交响曲第一乐章的开头写下这样一句让人深思的警语:“命运在敲门”,这句话也成了本交响曲具有吸引力的标题,在《命运交响曲》 中这一主题贯穿全曲使人感受到一种无可言喻的感动与震撼,《命运交响曲》整部作品情绪激昂,气魄宏大,具有很强的艺术感染力。

随遇而安05d14

交响乐就是大型的协管乐套曲,从意大利歌剧戏曲演变而成的,一直到18世纪后半期发展成了独立的协管乐作品,家长也受到了很多人们的喜爱,现在按照规模大小可以分为双管,三管,四管;我觉得最好听的交响乐就是交响幻想曲这是法国音乐家柏辽兹在1830年完成的。
金牛爱仕达213

我了解的交响乐有,幻想交响曲,命运交响曲,第六田园交响曲,田园交响曲,瑶族舞曲;我觉得命运交响曲最好听。
放手的田园3

交响乐其实是包含很多大型乐曲的多个乐章,包括四管,三管,双管,大,中,小等编制,一般的情况下主要是管弦乐团创作的;我个人觉得《命运交响曲》最好听。
巨蟹阿斯顿21

我对交响乐有幻想交响曲,命运交响曲,第六田园交响曲,田园交响曲,瑶族交响曲;我个人认为命运交响曲最好听。