汽车要开多长时间才能把电瓶充满电

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

汽车电瓶没电了,一般跑高速一个小时以上,车电瓶基本都能充满了,这样的电瓶能保持最佳状态。

车辆上的电瓶是给车内用电设备供电的重要部件,如果电瓶没电不仅使汽车无法点火,车内的用电设备也不能正常工作。所谓的电瓶没电了,并不是电瓶的电压降低到了0V,而是下降到了10.5V。现在汽车电瓶的标称电压是12V ,一般在空载情况下测量电压应该在12.5~12.8V之间。

汽车电瓶注意事项

私家车第一块电池正常使用耗损后,即使更换相同品质的新电池,使用时间也会比前块电池缩短,主要原因就是车辆其他相关总成性能下降,如启动机、发电机等性能变化,导致耗电量增加而充电又不充分,缩短了蓄电池的寿命。

所以,想延长蓄电池的使用寿命,就要维持汽车整体性能良好,不过度放电,不使蓄电池经常处于亏电状态。

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
北京象芯