汽车搭铁线的装拆方法

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

汽车搭铁线的装拆方法是先装火线,再装搭铁线。因为这样可以避免拆卸的时候因工具使用不小心造成短路打火现象。先拆负极搭铁线即使工具与车身部位接触也不会出现短路。如果先拆正极容易出现工具使用不小心与车身接触,会形成回路造成短路打火。

汽车搭线拆除正确方法

掀开无电车的蓄电池正极保护套或检测器,把红色线一端夹紧蓄电池正极位置。不用害怕,车用蓄电池电压多为12V,可放心处理,这是最为重要的一步,就是把红线的另一端接到有电车的正极,正极连正极此时值得注意的是,红线接线头千万不要碰到蓄电池负极和车身金属等部位。

将连接线一端接在有电的电瓶正极,另一端接在车上没电的电瓶正极,另一根连接线的一端接到有电的电瓶负极,另一端接到没电电瓶车上的发动机或车身打铁好的地方。拆卸,先拆车上的打铁线一端,在拆电瓶的另一端,正极也是先拆车上电瓶的正极端,最后拆下有电电瓶的正极端。