晚上失眠应该怎么办

百度网友5204003
解决失眠的方法很多,但是每一种方法可能对不同的人效果不一样,所以所谓最好的办法可能是诸多办法中比较适合失眠患者本人的方法。要解决失眠首先要看失眠的原因,比如有些人是因为时差的问题导致的失眠,这一类患者可能服用褪黑素这种药物来解决时差所致的失眠是最好的。

对于急性的一些比如环境适应这类的问题,可能短时间就能适应。对于慢性的失眠,就是失眠时间比较长,要解决失眠首先要从认知行为方面做一些改进,如下:第一、睡前不喝茶、咖啡这类含有咖啡因的饮品。第二、,睡前也要避免吸烟。第三、睡前避免饮酒。第四、养成一个好的睡眠习惯,按固定的时间上床入睡。第五、如果上床20分钟之后无法入睡,可以起床稍微做适当的活动,然后再次上床入睡,就是把床和睡眠联系在一起。第六、要保持睡眠的环境比较黑暗和安静,要摒弃一些不好的习惯,比如睡前刷手机、看平板等,这就是认知行为疗法一些方面。

如果这些方法不是特别奏效,可能要辅以药物的治疗。根据失眠的情况,如果入睡困难,可以选短效的安眠药。早醒、睡眠断续,可能要想选中长效的安眠药。安眠药和前面提到的认知行为疗法,可以结合在一起。
裕有轻2714
1.食醋催眠 :一汤匙食醋兑入温开水中慢服,饮后静心闭目。
2.糖水催眠:若因烦躁发怒而难以入睡,可饮一杯糖水入睡。
3.牛奶催眠:牛奶抑制大脑兴奋,使人产生疲倦感。
4.临睡前吃苹果、香蕉等水果催眠。
5.面包催眠
6.小米催眠:取小米适量,煮粥,晚餐食用或睡前食用,有安眠之效。
【使你快速入睡的小方法】
1、睡觉前洗个澡,使身体放松;
2、上床睡觉前要保持情绪稳定,不要胡思乱想;
3、可以饮一杯温热的牛奶;
4、睡前1小时要远离电脑、电视;
5、请把忧虑暂时放在一边,不要去想它;
6、进行深呼吸,保持安静,使精神集中起来,尽快入睡。
睡觉是养生的第一要素。不要熬夜啦!
百度网友1d7d850

如果是偶尔一个晚上白天可以按正常的工作和生活节律来进行,有困倦的感觉,可以在中午进行15到20分钟,半个小时以内的小睡来回复不建议午睡的时间过长。以免造成恶性循环导致第二天晚上失眠。
晚上可以按正常的时间上床就寝睡前应该不要喝浓茶咖啡这些含有咖啡因的饮品。