什么叫生活

居家生活小达人9q
您好:1.生存、生活。人生有很多苦难,不能安稳的苟且生活。
2、生物为了生存和发展而进行的各种活动。公开的树立朝廷的威信,塑造我们言出必行的形象,给那些想归顺我们的人更多机会,使他们没有疑虑”
3、指恤养活人。李方郁到任后处理公务,首先以抚恤老百姓为依托(即基础工作),恤养活人,安葬死者。
4、指为生存发展而进行各种活动。从天子、臣子到百姓,各自生活在属于自己的时代,然而生活的时代不同,对道德信仰厚薄就会有所不同。
5、指为生存发展而进行各种活动的经验。

作为一个老士兵,我确确实实的不行了,最重要的原因就是没有生活经验。
6、衣食住行等方面的情况;境况。我这样的生活,大概要胜过汉代的焦先吧。
7、犹生长。没有侵害没有虫蚀,就能够自在生长。
8、家产;生计。所追求的是仁义,哪有闲暇时间理会生计。
9、活儿;工作。江边河边路过的姐妹众多,不干活儿的时候就在唱歌。
10、指生活费用。工资微薄,生活成本太高,如此出现一些负面的情况是十分正常的。
范爱旅游5E
生活,生,表示生机勃勃,欣欣向荣。向上。活。表示活着。所以生活就是,一直向上,向前的活着。

以上是我看见生活两个字临时想到的。

生活是包括工作与自己各方面的生理需求的。柴米油盐酱醋茶是生活。工作争钱是生活。不断尝试,不断让自己过的越来越舒服是生活。放弃自我,颓废不堪是生活。只要你活着,做的任何事情都是在生活。如果你死了。家人的生活中就没有你的参与了。朋友的生活里你消失了。无关紧要的人生活里你从来不曾出现。

不过想一些活在了人们心里的人。他就无法死去。为什么每个人的生活不一样呢?因为每个人都有不一样的活法。
莫桃操3
生命的意义在于生活,为爱上了网络,在工作之余充分地学习,得到更多更好的业余生活,体现到快乐和幸福。工作只是为了生活得更好,生活不仅仅只限于工作。工作的意义在于发挥出我们的才能,使我们得到一种成就感,使我们的心情更加愉悦,从而使我们生活的更加美好。而金钱、荣誉只是我们潜心于工作带来的副产品。

“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若是心头无闲事,正是人生好时节。”人生的旅途就是象奥运传圣火,一个接一个,一站接一站。