私家车可以拖挂房车么

虎哥说车17
私家车是可以拖挂房车的,但是也需要根据车的排量来看。家用汽油轿车牵引房车建议1.5排量不要超过600公斤。1.8排量不要超过750公斤。2.0排量不要超过900公斤。3.0排量不要超过1.2吨。

安装符合国家标准牵引装置的小型客车,可以拖挂重量不超过2.5吨的中置轴旅居挂车上路行驶,要记住不能超过这个重量,还要看拖挂式房车的底盘结构。这个后轴与前轴之间的距离不能小于3M,牵引中置轴挂车除外。

根据《 中华 人民共和国道路交通安全法实施条例》第56条:(一)载货汽车、半挂牵引车、拖拉机只允许牵引1辆挂车。挂车的灯光信号、制动、连接、安全防护等装置应当符合国家标准;(二)小型载客汽车只允许牵引旅居挂车或者总质量700千克以的挂车。挂车不得载人;(三)载货汽车所牵引挂车的载质量不得超过载货汽车本身的载质量。

(图/文/摄: 李水清) @2019