你认识的那些得过白血病,做完骨髓移植的人都怎么样了?

游医明达
异体移植的成功率其实真没有大夫们嘴里说的那么高。我一个亲戚在大夫的极力劝说下,不惜倾家荡产做了移植,手术之前大夫告诉他有百分之七八十的成功率。然后,做完移植不到半年就复发了,问当初那个大夫为什么会这样,结果人家说其实成功率只有百分之四十左右。而如今,这个病人去世已经一年多了!这些年来,别的地方我不知道,至少在我身边的,或者是我听说的,做异体移植没有一个活下来的!

当然,医生也没说错,关键是如何去理解这个成功率。如果把成功出仓作为移植成功的标准,那么已现有的医学水平,的确能做到百分之七八十甚至更高,而医生嘴里说的成功率大概就是指的这个。但,成功出仓只是万里长征走的第一步,后面还有各种排异、感染还有复发等等风险,能真正做到过五关斩六将,长期生存不复发的,恐怕只剩下百分之四十不到了。而作为病人所理解或者说期待的成功率,自然指的是这个!

不过话说回来,如果你身体条件好,还有经济条件够宽裕(至少要有500万资产),是可以去搏一搏的,就算最终不成功,也不会对整个家庭产生伤筋动骨的影响。而对于普通工薪阶层或者农民家庭,做异体移植需要付出的代价实在是太高太高了,毕竟,100万的费用可能只是做个异体移植的底价,这玩意儿算是个无底洞啊!这些家庭没有谁能承受得起人财两空的结果,而这样的结果在异体移植中可以说比比皆是。所以,对于普通家庭来说,异体移植的性价真的不算高!

我52岁,18年5月确诊随系M2型白血病,高危。经过4次化疗后在北大人民医院做了骨髓移植,骨髓是我女儿供的,现在一年半了,与正常人无异。和我一批入仓移植的共十八人,除一人挂了外,其余均基本康复,慢慢回归正常生活。我的建议是:

1、千万别怕,白血病现在可治,比肝癌胃癌那些个癌症好处理多了。

2、如果经费充分,直接奔移植去,别信什么移植有风险,这个病只有移植才能解决问题,化疗只能暂时缓解,拖厉害了连移植的机会都没有,后悔都来不及。

3、千万要选对医院,不同医院成功率差好远。推荐北大人民医院,航天总医院,燕达陆道培医院,其它真心不推荐。

祝你求医顺利,早日康复。

因人而异吧!目前我移植两年一个月 ,恢复的还行。免疫力还没有正常。花费的话 50w左右 报销前。报销后20左右。移植风险高,且行且珍惜。一路走来确实不容易。我用的半和。母亲配型五个点。移植后并发症多。但都是因人而异的。在医院没有外购药。所有的药品医院都有。很特殊的药除外。我在北京空总做的。希望可以帮到你。一定要有一颗坚定的心。

希望我的回答能让你安心一点,因为我的女儿也是白血病。你现在要做的就是保持好心情。不要听信网上一些人说什么白血病都是人财两空这些鬼话,他们不曾经历大部分都是道听途说,所以千万别信。现在我们国家白血病自愈率已经很高了,至少我身边的病友大部分移植后都挺好的。不说其他人,就说我们大家都知道的向华强的太太向太,她很小的时候就患过白血病,移植之后到现在也应该有60岁了吧,这不是活的很好嘛。移植以后都会有排异,每个人不同所以排异反应也不同,医生应该会跟你和你家人讲清楚的。其实去问你身边的病友我觉得会更好,大家可以相互鼓励交流经验,加油 你可以的。

我儿子16年7月份确诊的急淋,于17年5

月做的 髓移植!现一切都挺好!但这走到现在确实很不容易!

我今年31,女,3月份确诊急性髓系白血病,M2低危,第一期化疗转阴缓解,目前第四期巩固期,医生建议化疗4-6期不用移植后面定期复查!

我有加入一个苏州大学病友群,里面有个和我一样状况的女孩子化疗转阴后选择移植了(亲弟弟配对完全匹配),目前一年半恢复的挺好的!

一般白血病除了M3医生都会建议移植,但是移植也是要看配对状况和后期排异状况的,具体的建议听从医生建议,如下医院供你参考!

最后想说,这个病是个长期抗战的病,积极乐观点,要有信心,一起加油!

每一个人的情况都不尽相同,但是要做好长期跟病魔做斗争的准备,积极乐观的心态也很重要,配合治疗祝早日康复

爱人同事的妻子和她弟弟配型十几年了前年还去登珠峰,排异是眼睛干燥不停的眼药膏润眼

你好,很高兴能回答你的问题。

白血病目前唯一能治愈的方法只有骨髓移植,但是并不是所有的白血病患者做了移植之后就会永远不再复发。那么目前对于急性髓细胞白血病患者做了骨髓移植之后治愈率达到60%左右,但是仍然有40%的患者在移植之后可能很短时间内就会复发,当然复发之后我们还有其他的治疗手段,比如说目前CART细胞治疗都能够使这些患者再次取得缓解。

而对于急性淋巴细胞白血病的患者,他的复发率可能相对来说会更高一些,可能高达50%-60%。

我孩子在北大人民医院移植,出了仓感染了肺炎,五十天走了