我和女朋友异地恋,她总拿我和其他男人比较,有点嫌弃我怎么办

星座家17
网友自述:

“我职业特殊,25了还没谈过恋爱,她比我大两岁,是我今年休假的时候在同城婚恋网上认识的,她对我有意思,我也觉得喜欢她,就主动追她,不到一个月就成为男女朋友。

然后和双方父母互相见面,我临走前定了婚,买了订婚戒指一万多块钱,定金一万七,给她买了几千块钱的衣服,订婚宴也邀请了双方的亲戚,订婚是两个人的意思,都同意了。

我承认是有些冲动,也许是到了年龄为了结婚而谈恋爱,我刚开始很喜欢她,可她最近的几次聊天和通话总是拿别的男人跟我比,我就很伤心,她说要是和那谁谁订婚也许今年年底就能结婚了。

因为我订婚了,就明年休假买房,装修,后年休假结婚,我以为结婚会花很多钱,怕给爸妈太大的经济压力,就想分开两年办。后来我打电话问老爸,他说“我们家有两套学区房子,每套都是150平米左右,装修一下也能凑合结婚,等结了婚隔一年再买新房”,可女朋友嫌弃旧房,那就先在我家现在住的河景房结婚,她又说120平米空间小,还和父母,兄弟们住一起,不方便,可实际情况是我每年就回来一个多月,我就说不行了明年买房,后年结婚,她一开始同意了,这几天又开始抱怨了,说要是和其他男人今年就结婚了。

因为她是我初恋,但她谈过几个了,我甚至不在意她的过去,对她无微不至,承诺的话都遵守,虽然有时候她也口口声声说爱我,但有时候又说那样伤我心的话,我很纠结,到底是宠着她还是保持理性,按照自己的人生规划走,我该不该妥协?”

我的建议:你的条件不错,但工作特殊不能陪女朋友,加之是初恋,患得患失。你应该首先考虑女朋友的人品,需要的女人应该是稳重大气,能理解你的工作,能独立生活。

恋爱是什么,恋是依恋,爱是疼爱!只有相互依恋与疼爱,才能把恋爱的激烈沉淀下来走向平稳,开始互相有结合在一起结婚的欲望,这才是水到渠成的订婚结婚。我有以下一些看法你可以参考:

1、恋爱中的人要自信,更是要平等。一方一味的想"保全大局"而一再忍让,终将自食苦果;

2、你遇到困惑寻求外人帮助是聪明之举,多听意见。然而决定还是要多多自己拿主意,鞋子合不合脚,只有你自己知道;

3、这场恋爱你是想奔着结婚去的,结婚是两家人的事,我想责任心强的你更要参考一下你家人的意见;

4、25岁还很年轻,一个充满阳光活力的年龄,感情讲缘分,莫强求;

5、同龄的前提下女孩的想法比男孩成熟些,你女朋友一再的提要求,我建议你们还是早些坐下冷静的谈一下,你心里话憋着不利于解决问题,只会是为后期感情出问题埋下伏笔。

你们还不够了解,如果决定结婚,就应该好好聊聊,一些问题能解决的就去解决,不能为了结婚而结婚,要找一个合适的人过下半生。