初二孩子假期到底该怎么过,是应该好好玩还是应该学习,怎样合理安排时间?

啦啦呵呵哈喽CR

       孩子的寒假怎么安排? 玩耍和学习从来都不是对立的。 适当的玩耍和放松可以使学习更有效率。 经过一段时间的高效学习,你会感到疲倦,所以你可以通过玩耍来调整疲惫的大脑,然后重新投入到学习中。  .要想兼顾玩乐和学习,合理利用假期时间,就要制定一套切实可行的寒假计划。 除了完成老师布置的作业外,还要根据各学科的学习情况,采取保持优势学科、突出薄弱学科的方针,实现节假日超车。

【二年级孩子的寒假怎么安排?】

  1. 克服环境障碍,提高学习效率

  在家学习效率低的根本原因是学习环境没有学校那么纯净。 没有周围同学和老师的监督,学习状态会不知不觉地松懈下来。 本质是自控力不够强。 我只是想刷一个声音,不知不觉中,我花了整个下午在无意义的手指上乱涂乱画。 年初计划书上写的“不被社交网络束缚”的大旗早已被抛下天空。 为应对这种情况,需要学生主观上要有积极的学习态度,改掉三心二意、做事虎头蛇尾的坏习惯; 客观地改善学习环境,将与学习无关的物品放在另一个房间或远离自己的房间。 地方。 如有需要,还可以和其他小伙伴成立学习小组,一起打卡,制定奖惩措施。 或许在求胜与竞争的渴望之下,你的学习效率会出乎意料的提高。

  2.作业定时定量,保持学习状态

  有的同学认为放假几天就可以完成所有作业,剩下的时间可以自由分配。 其实寒假作业也是有规矩的。 老师布置的日常任务是让学生每天都处于学习状态。 定时定量完成至关重要。 一次完成作业只是一时的乐趣,但可能会带来一个学期的痛苦。 建议每天做好功课、复习、预习,保持良好的学习节奏。 完成一项并养成良好的学习习惯时打勾。 如果你快速做作业,长时间不学习,你就会失去良好的学习状态。

  3.科目时间均衡,避免偏科现象

  你不能仅仅因为喜欢一门学科就延长一门学科的学习时间。 还是按计划进行的。 科目学习的时间要尽量平衡,避免部分科目的发生。 相信大家都听说过短板效应。 无论是中高考,还是一般的期中、期末考试,大家都需要权衡各科的成绩。 如有明显不足,将直接影响最终排名。 偏科的同学一定要尽快改正,看看是不是学习方法不对,还是因为周围同学老师的影响,不喜欢这个科目。 对症下药,避免恶性循环。

  4、做好劳逸结合,坚持体育锻炼

  假期是学生自主学习的时间,保证每天的学习时间无疑是必要的。 但是你不能每天都参加高强度的学习。 这种学习效率很难保证。 每天设定一个固定的时间,在你状态较好的时候完成学习。 你仍然需要工作和休息的结合。 假期里的娱乐和体育锻炼不能完全隔离。 每天留出时间进行适量的体育活动,然后观看一些教育电视节目。 或者阅读一些课外书籍,增加一些课外知识。 听音乐也是减压的好方法。

娱说乐话

孩子成长阶段,学习和玩耍同等重要,暑假期间可以合理安排孩子每一天,固定时间学习,也有空余时间玩耍,这才有利于孩子成长。
甜甜甜不俊俏
应该要劳逸结合;自己给自己每天制定学习计划,在上午9:00~12:00,下午3:00~6:00的时候要学习。
民生小徐老师
我觉得在初二的暑假,孩子既要学习也应该有足够的时间去玩耍,在暑假期间给孩子留有玩耍的时间,能够让孩子很好的去放松身心,同时也不要忘了让孩子把作业都写完。