床上有螨虫怎么清理最彻底

居家小小鱼

床上有螨虫清理彻底的方法:

1、暴晒

最省钱最有效的办法,正中午的太阳紫外线相对较强的时候,这个时候晒被子是最合适的,杀死螨虫的效果是最佳的,螨虫最怕高温。

2、勤洗勤清扫

床单被套最好是每两个星期洗一次,而且要用洗衣液或者洗衣粉放在60℃的沸水里面浸泡,也是达到高温杀死螨虫的效果。室内保持通风,定期清扫,用吸尘器减少灰尘也会大大降低床上螨虫的繁殖。

3、螨虫包

 利用这种会比较便捷,平时没有时间进行暴晒和清扫的宝宝们,放在阴凉处,比较简单,效果当然是没有暴晒和勤洗得好的。

请点击输入图片描述

4、室内多通风

由于螨虫依赖于潮湿的环境当中,为此我们可以适当减少居室中多余的湿气。尤其是对于南方居民而言,难免会受到潮湿天气的干扰,从而导致室内湿度过大。此时,建议大家关闭房门,并且用除湿器来去除湿气。

5、清洗床单时加些花露水

由于花露水中具有酒精,因为可以起到很好的去污、杀菌等功效,不仅能够去除床上的除螨,而且床上用品洗完晒干后,还会留下淡淡的香味。

上海羚睿化工有限公司_