民族乐器有哪些?

生过导师小小

民族乐器有:古琴、古筝、二胡、笛子、月琴、琵琶、三弦、古笙、箫、排箫、编钟、埙、唢呐、鼓、丝竹等。古琴又叫“七弦琴”,其最初只有五音。

分别是:宫、商、角、徵、羽,分别象征着金、木、水、火、土五种属性,后来文王囚于羑里,思念其子伯邑考,增加文弦一根;武王伐纣时,加上武弦一根,七弦琴由此而生。

民族乐器哪个好学

笛子,还是笛子最容易学,一共六个眼,只要记住了音阶位置,练就是了,当然,技巧还是有的,熟能生巧。

俗话说,千日管子,百日笙,花丽棒子当日功,这花丽棒子就指的是笛子。用什么调的笛子吹什么调的曲子,比较容易,如果换指法,那就比较难了,那就得从乐理知识开始,研究笛子的构造原理,半音如何应对,等等,就比较复杂了。