沈从文的经典语录

教育畅谈者

沈从文的经典语录:

1、我走过无数的桥,看过无数的云,喝过无数种类的酒,却只爱过一个正当最好年纪的人,我应当为自己感到庆幸。

2、黄昏时天气十分郁闷,溪面各处飞着红蜻蜓。天上已起了云,热风把两山竹篁吹得声音极大,看样子到晚上必落大雨。

3、我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。

4、我就这样一面看水一面想你。

5、做的梦也便常是顶荒唐的梦。

6、有些路看起来很近走去却很远的,缺少耐心永远走不到头。

7、照我思索,能理解我;照我思索,可认识人。

8、凡事都有偶然的凑巧,结果却又如宿命的必然。

9、生活就发生在先下。与其追忆往昔或是担忧未来,不如着眼于现在,生活在现在。

10、照理说:炒菜要人吃,唱歌要人听。可是人家为你唱,是要你懂他歌里的意思!爷爷,懂歌里什么意思?自然是他那颗想同你要好的真心!不懂那点心事,不是同听竹雀唱歌一样了吗?

11、我和我的读者都行将老去。