孩子沉迷手机的解决方法

内蒙古恒学教育
高中孩子沉迷手机的解决方法
1、如果是家长,可以设置手机进入学生模式,设置一下控制其上网时间(不影响通话,发短信)。
2、如果是学生本人,只能靠自律。如果自控能力不强,但有欲望戒网。可以乱写一串数字6个,然后作为学生模式的密码,设置好后,销毁密码纸。
3、慢慢来,要一点一点地告诉孩子学习的重要性,让他自己意识到不能玩手机,而不要去逼他,否则会造成孩子的叛逆心理,结果适得其反。
4、耐心沟通,适度沟通。沟通是必不可少的。只有和孩子好好沟通,才能让孩子知道父母对于他们的期待,并且让他们知道沉迷手机游戏的危害。在沟通的基础上,为了督促孩子好好学习,避免沉迷游戏对孩子学习的影响,可以选择和孩子商量适当地采取一些控制措施。
5、以身作则,正面引导。都说“父母是孩子的第一任老师”,父母的行为对于孩子的引导作用是很大的。
博学的涛哥

多带孩子参加户外活动。

带孩子多去参加户外活动,聚会也好,旅行也罢,过程中虽然家长会很累,但你会发现,在和孩子一起游戏、一起探索真实世界的时候,自己也变得不那么需要时刻看手机,孩子就更想不起来手机了。

手机的视野能让孩子眼界广阔,更能让孩子变得狭隘,从此止步不前。建议孩子一天之内,看电视和玩手机的时间最好不要超过30分钟,及时引导孩子多多关注手机以外的世界,避免孩子沉迷手机无法自拔。

频繁用手机损害身心健康,手机是通过无线电波实现其功能的,手机传送的电波辐射,或多或少也要被人体吸收,科学实验表明,频繁而长期的使用手机,对人体健康带来的一定的危害。

主要表现为:

能力丧失、睡眠紊乱,心里烦躁、头痛等,中学生正在处于生长发育期,身体机能还不健全,手机辐射危害,身体发育,造成理解力、反能力、记忆力明显下降免疫功能失调,亲情疏远,教育虚无缥缈。

家长由于工作繁忙,依靠手机对孩子进行遥控管理,这样势必减少对孩子面对面教育的机会,减少家长与老师直接的,交流和沟通,家庭教育,由实变虚,由直接变间接,亲情变疏远,家庭教育的缺位,会对孩子的成长造成诸多的不良影响。