长安十二时辰结局

书香四溢de

《长安十二时辰》大结局中,张小敬和李必终于在上元节的最后最后一刻,阻止了敌人的行动,揭穿了敌人的真面目,阻止了灾难的发生,最终解救了全长安城的百姓。

李必决定上山修道,想修炼成像张小敬一样道心坚定,灵台无尘的境界才下山,圣上封张小敬为三品参将,负责守宫城,可张小敬情愿浪迹天涯,一旦大唐有难,他会义无反顾回来参战。檀棋要留下来陪严羽幻,还可以有机会劝谏圣上,为他们守护长安之心尽绵薄之力。

长安十二时辰人物介绍

李必:原历史人物李泌,字长源。家族六代名门望族,自小与太子私交颇好,师从何监,曾跟随叶法善师修道。表面是不问朝政的三险侠士,实则一直暗中帮助太子,希望有朝一日能入朝做千古名相。因狼卫入长安,朝廷特设静安司负责抓捕,李必任静安司司丞。

张小敬:人称五尊阎罗,旧历十三年从军,任第三十三折冲府第八团弩手,与闻无忌交好。后任万年县不良帅九年,刚正、勇敢、善良、睿智、爱护羽翼、喜欢长安,后因闻无忌之死,为给其报仇陷入囫囵,直到徐宾借用大案牍术选出他来拯救长安百姓。

姚汝能:太子右卫率,祖父是有“救时宰相”之称的姚崇,为人谨慎世故但不失风骨,一心期望重拾家族荣耀,在剧中同李必、张小敬一起就长安百姓于危难。

檀棋:李必婢女,颇受李必信任,聪明果敢,在与张小敬的交往中倾慕与他,同张小敬一起除狼卫、救长安。

徐宾:张小敬旧友,静安司主事,主要负责大案牍术(即现代的大数据),一心希望用大案牍术帮助唐朝重现盛景。

曹破延:狼卫头目,本是狼王家奴,为了让女儿拜托奴隶命运而叛逃,后受狼王召唤来长安执行“阙勒霍多”,在任务中被张小敬重伤死亡。