怎么样记单词记得快又牢

小陈聊教育vT

记单词快又牢的方法:

1、制作卡片

把单词写在卡片的一边,定义写在另一边。写出这个单词的发音,并给出一个使用这个单词的例句。尝试找一篇新闻稿,文章或书籍,因为它们更有可能正确地使用这个词。

2、把单词和意思联系起来

如果你把一个单词和你脑子里的其他东西联系起来,你会发现它更容易记住。不管多么荒唐或愚蠢,你可以用任何能让你想到定义的东西。

3、尽可能多地使用你的新单词

在日常对话、写作和任何其他机会中使用新词汇。生词用得越多,你就越能完全理解和记住它们。

4、通过测试来记忆单词

这种测试的方式也很简单。我们看完词汇后立刻去测试,一遍遍的去测试词汇,第一次,通过选择题的方式测试,英文词汇出现后,四个选项对应四个意思,请选择最正确的意思。这种方式可以帮助我们记忆词汇。据语言心理学研究发现,通过测试确实可以很好的巩固词汇的牢固性。

5、及时的去复习

要背完今天的单词之后,要把昨天的在看一下,不需要用很长的时间,只需要读一遍知道他们的意思,让自己加深一些印象,有些同学记不住英语单词可能和记忆力也有关,所以也可以在平时,多做一些训练记忆力的游戏或者是参加一些活动,这对你记任何的科目都是有帮助的。