世界上最长的虫子

小韩说动植物

世界上最长的虫子是南极巨虫。

极巨虫是无脊椎动物,属于纽形动物类,又叫带虫或者丝带虫,属于纽形动物门。一些种类属于食腐动物,但是大部分都是非常贪婪的掠食动物。根据百度的记载,最长可到55米,寿命大约有40岁。

南极巨虫的捕食方式

南极巨虫利用鼻状物在海豹的皮肤上钻洞,然后从头部的吻孔中将长吻翻出,长吻有利于他们深入一些软体动物的体内吸食。

在南极的深海中,南极巨虫主要以蚌类等软体动物为食,没有防御力的腐肉也是他们的最爱。南极巨虫有不同的种类,有些种类的长吻可能有毒,有些种类的长吻或者可以分泌黏性液体。

南极巨虫简介

南极巨虫属于纽形动物类(Nemertine worms),又叫带虫或者丝带虫。

地球日益变暖,不确定它能否在常温的海水中生存,它们的鼻状物可能有毒,它可能存在着毒液。虽然对人类可能有害,但是合理运用的话,还是可以能造福人类的,并且这类古老神秘生物,对生物研究,以及生命起源也有很高的研究价值。