王志文经典作品

喜欢娱乐的小朋友吖

1、《叛逆者》

王志文饰演顾慎言,一个邮差的代号,又档案室主任到后来的副站长,串起了整部剧的故事情节发展,他剧中表现出的机智与聪慧,遇事的沉着冷静,面对敌人的勇敢和不屈,最终为保护其他同志壮烈牺牲的无畏,着实充实了这部剧的每一帧画面。

2、《手机》

此剧改编自刘震云同名长篇小说,属于2003年冯小刚执导电影《手机》的电视剧版本,主要讲述了著名节目主持人严守一(王志文 饰),在工作与生活上,接连遭遇窘境的黑色幽默故事。

3、《天道》

《天道》创下了2008年爱情剧的神话,豆瓣评分高达9.2分。在这部剧中王志文饰演的丁元英是一位商界奇才,正是由于丁元英这种异于常人的性格和让人欲罢不能的才华,年轻的女警官芮小丹(左小青饰演)才被深深吸引着。

4、《刑警本色》

此剧以上世纪90年代初为背景,讲述了在改革时尚的大环境下,我国公安队伍的发展与变化故事。王志文在这部剧中,饰演刚刚警校毕业,为人正直和善、且嫉恶如仇的青年警察“萧文”。

5、《大丈夫》

在该剧中王志文饰演欧阳剑同样是都市爱情剧,王志文在该剧中却以一种全新的风格演艺了,剧中的顾晓珺和欧阳剑经历着非常激烈的家庭矛盾冲突。