买二手车怎么找第三方检测

汽车百科说2021

买二手车可以通过114找第三方检测,一般情况下,县市级地区都会设立专门的汽车检测机构,常见的第三方检测机构有:中检车、检车无忧和检车家,还能在支付宝找第三方检测机构,首页搜索二手车检测,输入车辆和个人联系方式点击预约就可以了。

汽车第三方检测机构的作用,主要是站在第三方的角度来对车辆进行全方位的检测并评估,通常情况下是不参与议价的,可以理解为当它检测之后把车况告诉你,比如有没有喷漆修复过,更换了什么部件等,然后再由你自己决定值不值得买。

买二手注意事项

1、确认车辆本身没问题。

2、和车主到车管所查询车辆状态的违章、事故是否处理完毕,是否正常年检。

3、对照车辆行驶证和登记证书、保险单查看发动机和车架号是否与证件信息一致。

4、二手车的办理手续和流程:二手车交易发票、新车主的身份证原件(非兰州户籍需先办理居住证)、车辆的行驶证、登记证书、机动车(法院拍卖或海关监管的需要相关的证明文书)。

5、二手车交易后不办理过户手续的后果:对于新车主来说无法明确车辆的所有权(交易协议和发票保存不当易发生经济纠纷);不及时过户一旦有人使用车辆发生违法犯罪行为有可能要追究车主的连带责任

二手车检测查博士
查博士是一家专业的二手车交易服务互联网平台,拥有历史车况查询、车辆检测与(司法)鉴定评估、车辆延保、车辆估价、传车服务、VR看车、二手车法律服务等相关业务。
今天小编来自荐一下自家产品查博士。
首先我们这么多年一直致力于做二手车检测业务,维保查询业务,初衷是为了改变二手车市场车况不透明,帮老百姓买到车况良好的二手车,避免买到事故车,让人们的生活变得更加美好。
现在二手车行业越来越透明了,买车前找专业的第三方检测机构做个检测,或者说直播买车,异地看车不方便,找第三方检测机构检测,不但能减少交通成本,而且更加方便我们了解车况,那怎么选择检测机构,我总结了以下几点。
首先,资质背景。
检测机构作为一个专业且独立的第三方,首先得有的行业资质,专业且过硬的技术支撑,比如检测报告是否符合国家标准,车辆的车况判断是否按照国家标准来判定出检测报告,机构实力如何,会不会和车商串通起来?全国有没有实体店,有没有售后,检错了能不能有保障,这些都是消费者关心的问题。
查博士专注做二手车检测,已有5年以上经验,目前已在全国覆盖200多个城市设立检测中心,且检测师不但经过内部严格的培训,而且都是从业3年以上,经验丰富的检测师,有汽车流通协会认证,且是二手车鉴定评估师分会理事会员,还是汽车维修行业协会会员单位和中汽研华诚认证单位,专业和技术能力在二手车行业来说,杠杠滴。
除此之外,查博士还是行业率先提出90天回购保障,为二手车检测行业树立标杆,经查博士检测的车辆不存在重大事故、火烧、水泡问题,则签订《查博士承保协议》并出具报告,如90天内被检测车辆发现存在重大事故、火烧、水泡问题,但检测报告中未准确反映的,经复检确认后,查博士将按照约定回购车辆!所以根本不用担心和车商串通,将问题车说为精品车,更不用担心售后没有保障。
再来看下产品服务。
针对不同的车辆和和消费者不同的需求,查博士不断根据消费者需优化产品和服务,推出事故排查检测、重要部件检测、全车检测、豪车检测,从基础的事故检测、火烧检测、泡水检测,到升级的外观内饰检测、灯光及电器检测,再到更深度的动机检测、底盘检测、机舱检测等等均有覆盖,满足不同消费者的需求,而且是全国统一价格。
检测完成后,立马出具检测报告,让消费者详细了解车况,检测报告有电子的也有纸质的,方便用户随时查看。查博士还推出异地检测和上门检测服务,解决消费者异地看车难、成本高、没时间看车等问题,从根本上解决消费者的困扰。
二手车检测的市场很大,是一个长久的口碑生意,同行之间大家各有专长,希望我们彼此的竞争让二手车市场更加透明,一方面能够给消费者更好的体验,另一方面可以助力改变早年间二手车鱼龙混杂、事故车伪装精品车等乱象,让二手车行业的发展更加欣欣向荣,让更多的消费者买到车况透明的二手车。
特旺汽车
二手车市场鱼目混杂,车辆品质也是参差不齐,这其中就包括“事故车”,很多小白在购买二手车的时候容易买到这种存在安全隐患的事故车,为了更多人踩坑,今天就来详细介绍二手车怎么看是不是事故车的具体方法,不知道就亏大了!
查车辆出险理赔事故记录的方法:
1、通过网络查询
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查询汽车保险明细,像海蓝查车。只需要打开支付宝软件,在首页搜索:海蓝查车,输入车辆信息就可以知道车辆历史中出险次数,理赔金额,维修更换配件,是否为事故车、火烧车、水泡车等等。
上网查询方式可以为车主节约很多的时间和精力,让车主足不出户便可以了解关于车险的问题。输入自己的车辆信息,就能很快的看到车辆保险的所有类型的费用情况,让人们可以详细地了解自己的强险内容。
2、通过电话查询
通过电话不仅仅可以查询所有车辆保险的明细,还可以购买保险,这是现在许多人都使用的方法。自从一些保险公司通过电话来直接销售车辆保险,保险公司卖出许多的保险。通过电话进行对自己的汽车投下保险和查询车辆保险的情况是相当方便和快捷的。现在许多的保险公司都有这种服务,平安保险公司的这种服务方式,现在就很受人们的喜欢。
3、通过去保险公司工作人员查询
这种是最直接有效的查询车辆保险的明细的途径。这种方式可以更好的与保险公司的工作人员进行沟通,让车辆的主人更能彻底的把车辆的所有的情况都了解情况。
首先,维修保养记录,可以查看到这辆车的历史车况,了解这辆车在使用过程中进行过哪些维修和保养,是否有过重大的维修记录。基本上就可以确定这辆车的历史车况了。
其次,我们还可以查询这辆车的出险记录,出险记录反映的是这辆车是否有过重大事故,碰撞记录。车在路上行驶,如果遇上事故,首先想到的就是打保险公司电话,寻求保险理赔。因此我们通过查询这辆车的出险记录,就能知道这辆车是否有在行驶过程中有过事故了。